08:3502.02.10

В Тихвине открыт новый автовокзал

В Тихвине открыт новый автовокзал

Вчера, 1 февраля, первые автобусы отправились в рейс с нового автовокзала в Тихвине Ленинградской области. Отсюда теперь будут курсировать пригородные и междугородние автобусы, останавливаться пассажирский автотранспорт, следующий в Санкт-Петербург, Вологодскую и  Новгородскую области, Карелию.

Как сообщает администрация Тихвинского района  Ленинградской области, в торжественном открытии приняли участие заместитель председателя комитета по транспорту Ленинградской области Николай Янченко,  который назвал это событие важным вкладом органов МСУ Тихвинского района в развитие транспортной инфраструктуры региона, глава администрации Тихвинского района Олег Никитин, другие руководители города и района, строители, представители общественности, 

После перерезания красной ленточки все приглашенные прошли внутрь здания, где и состоялась презентация вокзала.

Построен автовокзал за счет средств районного бюджета. Длилось строительство 16 месяцев.За основу был принят проект автостанции на 50 мест в городе Старая Русса, но его адаптировали к местным условиям, учитывая исторические особенности.  Проект был доработан и в результате выполнен в едином архитектурном стиле с железнодорожным вокзалом. Здание оснащено новейшей техникой и оборудованием, отвечающим современным требованиям быстрого и комфортного обслуживания пассажиров. Здесь обустроены удобные платформы для стоянки автобусов.

В Тихвинском районе нет муниципального автопредприятия. Перевозки осуществляют частные фирмы и индивидуальные предприниматели. 14 перевозчиков учредили ООО «ТихвинПассажирСервис»,  этой фирме  передан в аренду новый автовокзал.

 

Поделиться: