08:4702.02.10

39,2 млрд рублей составит инвестиционная программа Октябрьской железной дороги в 2010 году

39,2 млрд рублей составит инвестиционная программа Октябрьской железной дороги в 2010 году

Об этом сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на встрече с представителями региональных средств массовой информации в конце прошлой недели.

Он отметил, что в Северо-Западном регионе реализуются инвестиционные проекты, которые являются приоритетными для ОАО «РЖД»: организация скоростного сообщения на участках Санкт-Петербург - Москва, Санкт-Петербург - Хельсинки, строительство подходов к порту Усть-Луга.

Что касается грузовых перевозок, то планируемый уровень погрузки в 2010 году будет увеличен на 4,5% по сравнению с 2009 годом и составит 92,6 млн тонн.

Начальник Октябрьской магистрали положительно оценил первые итоги эксплуатации скоростных поездов «Сапсан», которые начали курсировать между Санкт-Петербургом и Москвой с 17 декабря 2009 года. Заполненность в первый месяц эксплуатации оказалась очень высокой  - порядка 80%. Особой популярностью у пассажиров пользуются дневные рейсы в рабочие дни. Также важно, что на мероприятия по усилению безопасности на данном участке в 2010 году будет дополнительно инвестировано 220 млн рублей, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

Поделиться: