09:3202.02.10

Скоропортящиеся грузы на ОЖД перевозятся по ускоренному графику

Скоропортящиеся грузы на ОЖД  перевозятся по ускоренному графику

43 тысячи тонн скоропортящихся грузов перевезено в 2009 году ускоренными рефрижераторными поездами, сформированными на Октябрьской железной дороге.

Услуга по перевозке грузов ускоренными рефрижераторными поездами со станций Санкт-Петербургского узла в Иркутск была внедрена в июле 2009 года для привлечения дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт. Рефрижераторный поезд следует по графику пассажирского поезда без остановок и задержек на сортировочных станциях и доставляет грузы на большие расстояния в 2,5 раза быстрее, чем обычный грузовой.

В декабре 2009 года количество отправляемых рефрижераторных поездов составило 21 поезд в месяц.

Преимущества ускоренных рефрижераторных поездов заключаются в сокращении сроков доставки грузов, значительном снижении стоимости доставки, гарантированной сохранности груза и высокой стабильности перевозок, возможности использования как рефрижераторных, так и изотермических вагонов и контейнеров, четком графике отправления грузов по расписанию, концентрации железнодорожных отправок скоропортящихся грузов с одной станции, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

Поделиться: