14:2502.02.10

Транспортный контроль будет осуществляться на всех пунктах пропуска через государственную границу

Транспортный контроль будет осуществляться на всех пунктах пропуска  через государственную границу

Сегодня началась реализация второго этапа Решения Межведомственной комиссии по развитию системы пропуска через государственную границу. Речь идёт о выполнении таможенными органами отдельных функций транспортного контроля при перемещении через таможенную границу большегрузных автотранспортных средств.

Как напоминает пресс-служба Мурманской таможни, первый этап был реализован с ноября прошлого года только в десяти автомобильных пунктах пропуска, в их числе пункт пропуска «МАПП Лотта» на российско-финляндской границе в регионе деятельности Мурманской таможни.

Начиная со 2 февраля текущего года, во всех российских пограничных автомобильных пунктах пропуска таможенники будут осуществлять следующие действия по транспортному контролю:

- контроль весовых параметров транспортных средств,

- контроль габаритных параметров,

- визуальный контроль (проверка регистрационного номера и отличительного знака страны регистрации автомобиля),

- документальный контроль (проверка водительского удостоверения, свидетельства регистрации транспортного средства, товарно-транспортная документация, разрешение на поездку для иностранных перевозчиков, специальные разрешения на международные перевозки крупногабаритных грузов, путевой лист юридического лица или индивидуального предпринимателя и так далее).

В регионе деятельности Мурманской таможни выполнение отдельных действий по транспортному контролю возложено на таможенных инспекторов пунктов пропуска «МАПП Лотта» и «МАПП Салла» на российско-финляндской границе, ДАПП «Борисоглебск» - на российско-норвежской границе.

Представители транспортной инспекции по-прежнему будут размещаться на границе и в случае выявления таможней каких-либо расхождений в ходе вышеуказанного контроля, будут предпринимать дальнейшие действия и решения.

 

Поделиться: