10:4303.02.10

В 2010 году губернатор Мурманской области единоросс Дмитрий Дмитриенко увеличил финансирование «коммунистической» Териберки на 50 процентов

В 2010 году губернатор Мурманской области единоросс Дмитрий Дмитриенко увеличил финансирование «коммунистической» Териберки на 50 процентов

Об этом глава исполнительной власти Мурманской области Дмитрий Дмитриенко напомнил во время встречи с партийными фракциями, представленными в региональной думе.

- На сегодняшний день мы достаточно эффективно взаимодействуем со всеми партиями, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, - и если взять для примера ту же нашу замечательную Териберку, то могу сказать, что накануне встречи с депутатами мы анализировали бюджеты 2009 и 2010 года. Так вот, для Териберки расходы увеличены на 50 процентов (2009 году - 10,6 млн руб., в 2010 - 15,5 млн руб.). Ни в одном муниципальном образовании такого нет! Это наглядный пример того, что мы идем навстречу всем, в том числе и оппозиционным партиям, если они предлагают конструктивные вещи. У нас нет никакой конфронтации по принципу «если ты представитель другой партии, то мы тебя не видим и не слышим». Мы слышим всех! До сих пор мы всегда находили общий язык со всеми. Надеюсь, так будет и впредь. Острота может быть, но важна не форма, а содержание.

Как напоминает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, встречи губернатора Мурманской области с партийными фракциями уже стали традиционными. Нынешняя встреча стала первой в 2010 году. Дмитрий Дмитриенко общался с депутатами более пяти часов. В первую очередь, они обсуждали вопросы, которые стоят перед законодательным собранием и администрацией области в наступившем году: оптимизация бюджета, проблемы модернизации региональной экономики, стимулирование развития различных отраслей.

- Меня больше всего интересуют вопросы экономические, которые находятся на грани с политикой: бюджет, социальная сфера. Сейчас это самое главное, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

 

Поделиться: