11:5903.02.10

Оперативный штаб мойвенной путины приступает к работе

Оперативный штаб мойвенной путины приступает к работе

Как мы уже сообщали, сегодня, 3 февраля, в Баренцево море в район промысла мойвы из Мурманска вышел морской буксир-спасатель «Стахановец». На его борту находятся инспекторы Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентств по рыболовству.

Напомним, 25 января 2010 года, в соответствии с приказом руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего создана координационная группа по оперативному регулированию промысла мойвы в Баренцевом море. Работу группы возглавил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Валентин Балашов. В состав группы также входят инспекторы ББТУ А. Ревякин и Г. Бодня, которые сегодня отправились в море. На них возложена обязанность координировать непосредственно на промысле действия рыбаков и ученых (научно-исследовательское судно «Вильнюс» отправилось в район промысла из Мурманска 1 февраля).

Таким образом, можно говорить, что непосредственно на промысле постоянно будет работать оперативный штаб мойвенной путины. Ориентировочная дата окончания путины 10 апреля.

Федеральное агентство по рыболовству возобновило рыбоохранные рейсы на Северном бассейне в 2008 году. Нынешний рейс уже пятнадцатый по счету, сообщает помощник руководителя ББУ Андрей Привалихин.

 

Поделиться: