12:2903.02.10

В феврале в Мурманском морском рыбном порту ожидают поступления 25 тысяч тонн мойвы

В феврале в Мурманском морском рыбном порту ожидают поступления 25 тысяч тонн  мойвы

«Грузооборот ОАО «Мурманский морской рыбный порт» в январе 2010 года составил 11,7 тысячи тонн, - сообщил ИА «Норд-Ньюс» Антон Артемьев, помощник генерального директора ОАО «ММРП», - этот результат на тысячу тонн превышает грузооборот января прошлого года. Портовики обработали в январе 24 судна с рыбой».

Антон Артемьев сказал, что сейчас порт ожидает первые поставки мойвы. Ориентировочно она должна прийти в порт в середине февраля. По прогнозам специалистов диспетчерской службы порта, скорее всего первую мойву в Мурманск доставит экипаж тралфлотовского судна «Адмирал Шабалин». В настоящее время на промысле мойвы работают несколько мурманских судов. В их числе три судна Мурманского тралового флота. Уже приступил к промыслу мойвы экипаж судна «Капитан Родзиевкий», компании «Робинзон». Еще два судна этой компании приступят к промыслу в ближайшее время: «Капитан Буга» вышел на промысел сегодня ночью, а судно «Морской прибой» стоит на отходе.

Как было отмечено в диспетчерской службе порта, улов мойвы составляет для судов МТФ - 140 тонн заморозки в сутки. Промысел мойвы идет в районе севернее 72 градуса северной широты.

Предполагается, что в феврале в ММРП поступит около 25 тысяч тонн этой рыбы.

Поделиться: