15:3203.02.10

«Ближайшая сессия в США может стать определяющей для дальнейшей динамики рынка», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Ближайшая сессия в США может стать определяющей для дальнейшей динамики рынка», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После пробития восходящего коридора и недолгого топтания на месте на прошлой неделе в пятницу, американские индексы, не совершив положенного коррекционного движения вверх, снова рванулись было вниз. Однако две первые торговые сессии текущей недели были отмечены довольно активным ростом.

Во вторник, 2 февраля, и индекс Доу, и фьючерсный контракт на индекс S&P откатились к скользящему среднему ЕМА(10), которое можно рассматривать как линию нисходящего тренда. Более того, в ноябре Доу стоял в узком коридоре между 10300 - 10500 и вчера подошел как раз к нижней границе этого диапазона. Вполне вероятно, что многие трейдеры будут рассматривать этот уровень как сопротивление. Ситуация ключевая - либо наконец-то произошло стандартное коррекционное движение, либо рынок готов полностью развернуться вверх. После коррекции следует ожидать сильного падения, а первым признаком разворота вверх будет появление хотя бы одной свечи выше ЕМА(10). Ответ на вопрос о том, что выбирает рынок, будет дан на ближайшей сессии.

На рынке «черного золота» произошло ключевое событие - цена достаточно уверенно пошла вверх. Теперь можно говорить о том, что рынок выбрал направление движения. На дневном графике хорошо просматривается восходящий тренд; цена только начала движение от нижней его границы к естественной цели вверху коридора. Более того, вверх пошла и цена на золото.

Рекомендация:

Индекс Доу снова вернулся к ключевой точке. Агрессивный трейдер уже успел купить, более консервативные инвесторы будут ждать сигнала о выборе рынком направления.

На рынках нефти и золота ожидается рост. Вполне можно обратить свой взор на товарные фьючерсы.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

 

Поделиться: