17:2703.02.10

У молодых справедливороссов Мурманской области появился свой Совет

У молодых справедливороссов Мурманской области появился свой Совет

Решение о его создании было принято на учредительном собрании молодых партийцев, которое на днях состоялось в региональном отделении партии «Справедливая Россия». В работе собрания приняли участие представители молодого поколения местных отделений партии в регионе, а также депутаты фракции «СР» в Мурманской областной думе Александр Макаревич, Ирина Столыга и заместитель председателя Мурманского Совета депутатов Алексей Либеров.

«Молодежные проблемы всегда были в центре внимания нашей партии, - сказал лидер регионального отделения партии Александр Макаревич, - но, чтобы лучше слышать молодежь и лучше понимать её проблемы, необходим орган, который бы все насущные для молодого поколения вопросы аккумулировал и потом формулировал перед старшими товарищами. Мы убеждены в том, что Молодежный Совет и активная работа областной организации молодых социалистов будет этому содействовать. Ведь для молодых россиян сегодня весьма непростое время, приходится решать много проблем - это и получение доступного образования, особенно профессионального, и проблема с занятостью на рынке труда, и проблема с жильем для молодых семей, и масса других».

Несмотря на то, что Молодежный Совет будет работать при региональном отделении партии, старшие товарищи не собираются навязывать однопартийцам своего мнения. «Мы не собираемся командовать нашими молодыми соратниками, наши взаимоотношения должны строиться на основе взаимного аргументированного партнерства, только аргументы и убеждения, как метод взаимодействия и общения, будут активно помогать движению вперед этой работы», - заметил Александр Макаревич.

На учредительном собрании Совета партийцы рассмотрели молодежную Программу регионального отделения, утвердили Положение о Молодежном Совете, обсудили участие молодежного крыла партии на муниципальных выборах 14 марта нынешнего года и в партийных мероприятиях, в частности в работе Политического дискуссионного клуба, а также избрали председателя и заместителя председателя Молодежного Совета. По решению большинства присутствующих ими стали активисты партии Александр Павликов и Татьяна Рыбакова.

В ответ на вопрос, какие проблемы собирается решать новый орган, Татьяна Рыбакова пояснила: «Сегодня у молодежи достаточно наболевших тем. И хотя иногда кажется, что все гладко, прошел Год молодежи, а на самом деле многие проблемы так и не были решены. Например, вопрос с возрастающей стоимостью образования. Острыми вопросами остаются проблемы молодежного досуга, здоровья молодежи и развития спорта. Да, делается немало, но этого недостаточно. Поэтому мы и обратились к нашим старшим товарищам с инициативой о создании Молодежного Совета, к которой Совет регионального отделения отнесся очень позитивно и поддержал нас в этом начинании».

 

Поделиться: