17:2703.02.10

У молодых справедливороссов Мурманской области появился свой Совет

У молодых справедливороссов Мурманской области появился свой Совет

Решение о его создании было принято на учредительном собрании молодых партийцев, которое на днях состоялось в региональном отделении партии «Справедливая Россия». В работе собрания приняли участие представители молодого поколения местных отделений партии в регионе, а также депутаты фракции «СР» в Мурманской областной думе Александр Макаревич, Ирина Столыга и заместитель председателя Мурманского Совета депутатов Алексей Либеров.

«Молодежные проблемы всегда были в центре внимания нашей партии, - сказал лидер регионального отделения партии Александр Макаревич, - но, чтобы лучше слышать молодежь и лучше понимать её проблемы, необходим орган, который бы все насущные для молодого поколения вопросы аккумулировал и потом формулировал перед старшими товарищами. Мы убеждены в том, что Молодежный Совет и активная работа областной организации молодых социалистов будет этому содействовать. Ведь для молодых россиян сегодня весьма непростое время, приходится решать много проблем - это и получение доступного образования, особенно профессионального, и проблема с занятостью на рынке труда, и проблема с жильем для молодых семей, и масса других».

Несмотря на то, что Молодежный Совет будет работать при региональном отделении партии, старшие товарищи не собираются навязывать однопартийцам своего мнения. «Мы не собираемся командовать нашими молодыми соратниками, наши взаимоотношения должны строиться на основе взаимного аргументированного партнерства, только аргументы и убеждения, как метод взаимодействия и общения, будут активно помогать движению вперед этой работы», - заметил Александр Макаревич.

На учредительном собрании Совета партийцы рассмотрели молодежную Программу регионального отделения, утвердили Положение о Молодежном Совете, обсудили участие молодежного крыла партии на муниципальных выборах 14 марта нынешнего года и в партийных мероприятиях, в частности в работе Политического дискуссионного клуба, а также избрали председателя и заместителя председателя Молодежного Совета. По решению большинства присутствующих ими стали активисты партии Александр Павликов и Татьяна Рыбакова.

В ответ на вопрос, какие проблемы собирается решать новый орган, Татьяна Рыбакова пояснила: «Сегодня у молодежи достаточно наболевших тем. И хотя иногда кажется, что все гладко, прошел Год молодежи, а на самом деле многие проблемы так и не были решены. Например, вопрос с возрастающей стоимостью образования. Острыми вопросами остаются проблемы молодежного досуга, здоровья молодежи и развития спорта. Да, делается немало, но этого недостаточно. Поэтому мы и обратились к нашим старшим товарищам с инициативой о создании Молодежного Совета, к которой Совет регионального отделения отнесся очень позитивно и поддержал нас в этом начинании».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

16:44В Мурманске военнослужащих торжественно отправили на службу по призыву

16:41Банкоматы в России научатся различать лица

16:27В Мурманской области автоледи вылетела в кювет и опрокинулась

16:11Впервые в 2017 году мурманские ветеринары обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:38В китайских магазинах начнут платить лицом

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

14:26В Баренцевом море началось учение сил Северного флота

14:25Главврачам установят «срок службы»

14:10Прожиточный минимум в Мурманской области вырос на 505 рублей

13:51В Мурманске 1,5 месяца разыскивают без вести пропавшего 45-летнего мужчину

Все новости