18:0203.02.10

«Данные по запасам могут способствовать открытию коротких позиций по «нефтянке», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Данные по запасам могут способствовать открытию коротких позиций по «нефтянке», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Торги на российском рынке акций проходят в позитивном ключе. Основным драйвером роста является динамика цен на нефть, которые торгуются в плюсе, прибавив с начала недели более 6% на фоне ослабления доллара США. Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступил уровень 1450 пунктов, от которого произошел технический разворот вниз, который частично был усилен ситуацией на внешних рынках, где также наметились коррекционные настроения. Опубликованная статистика по числу занятых в частном секторе США по данным ADP оказалась лучше прогнозов, но перегретость рынка и близость локальных сопротивлений по большинству акций помешали волне покупок.

До окончания сессии волатильность на рынке будет оставаться высокой. При сохранении на американских площадках позитивных настроений на старте торгов, на российском рынке может сформироваться волна покупок, которую я рекомендую использовать в целях фиксации прибыли.

Технически, индекс S&P 500 накануне закрылся выше уровня сопротивления 1100 пунктов, установив цель в районе отметки 1120 пунктов. Таким образом, потенциал роста от текущих уровней составляет порядка 1,5%. На мой взгляд, данный уровень не будет протестирован до выхода ключевой статистики недели - данных по безработице в США. В ближайшие две сессии на американском рынке могут преобладать консолидационные настроения, что может остудить пыл покупателей отечественных бумаг.

Сегодня ожидается публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктам. В случае оглашения позитивных данных на рынке также может сформироваться задерг вверх по акциям «нефтянки», который можно использовать в целях открытия коротких позиций. В пользу коррекции вниз выступает и ситуация на валютном рынке: пара EUR/USD не смогла закрепиться выше уровня 1,4, а завтрашнее заседание ЕЦБ лишь повысит волатильность и риски валютного рынка.

Сегодня спросом у инвесторов вновь пользуются отдельные акции электроэнергетики, перехватившие эстафету у телекомов. После трехдневной коррекции спросом пользуются акции МРСК Северного Кавказа, прибавляющие более 8%. На мой взгляд, бумаги по-прежнему привлекательны в целях среднесрочного инвестирования, учитываю идею перехода на RAB регулирование, поэтому просадку в акциях стоит использовать для открытия позиций.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: