08:1604.02.10

Мурманские милиционеры в рамках акции «День донора» сдали 36 литров крови

Мурманские милиционеры в рамках акции «День донора» сдали 36 литров крови

В конце прошедшей недели в УВД по Мурманской области прошел очередной День донора. Специалисты Мурманской областной станции переливания крови специально выехали для проведения такой сложной процедуры в административное здание УВД, так как помещения станции не смогли бы вместить всех желающих поделиться своей кровью милиционеров - а их оказалось более сотни.

Одними из первых, чтобы морально поддержать сослуживцев, сдали кровь заместитель начальника УВД Эрик Хисматуллин, начальник ОИОС Людмила Рудакова и начальник ОСБ Михаил Пшеничный. За ними - остальные милиционеры. По словам медиков, сданная кровь предназначена для тяжело больных северян и, в первую очередь, детей.

Работники станции переливания крови довольны - крови для проведения операций катастрофически не хватает, а тут сразу 36 литров! К тому же - и это тоже немало удивило медиков - среди милиционеров оказалось немало обладателей редкой, четвертой, группы крови.

После сдачи крови всем донорам полагается выходной - однако предоставленным днем отдыха сотрудники милиции не воспользовались - разошлись по своим рабочим местам и продолжили исполнение служебных обязанностей.

Поделиться: