10:0104.02.10

«Тон будет задавать валютный рынок», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Тон будет задавать валютный рынок», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне основные российские индексы завершили сессию на минимумах дня. Индекс ММВБ скорректировался внутри дня более чем на 1,5%. Давление на финише торгов оказали отрицательная динамика американского рынка и публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, продавивших цены на «черное золото», что увело акции отечественного нефтегазового сектора вниз.

После окончания торгов на российском рынке ситуация на внешних площадках существенно не изменилась. Американские индексы продолжили консолидацию; S&P 500 закрылся ниже уровня 1100 пунктов, возле которого и будет происходить движение до выхода ключевой статистики недели. Фьючерсы на индексы США торгуются в незначительном минусе. Ситуация на азиатских площадках не дает четких сигналов перед открытием сессии, но на российском рынке вполне вероятен «китайский сценарий»: на площадках Китая после утреннего снижения и ухода ниже уровня 3000 пунктов по SSEC настроения сменились на позитивные.

Основное давление на старте дня продолжат оказывать снижающиеся нефтяные котировки, которые теряют после окончания торгов на отечественном рынке порядка 1%, что уведет большинство акций российской «нефтянки» к локальным уровням поддержек. От них рекомендую формировать позиции. Накануне наибольшим распродажам подверглись акции «Роснефти», в качестве поддержки которых в ходе сегодняшней сессии может выступить уровень 38,2%-ной коррекции по Фибоначчи (231,52 руб.).

Ход сегодняшних торгов будет определяться динамикой валютного рынка, где перед открытием наблюдается снижение пары EUR/USD. В ожидании решений и комментариев ЕЦБ волатильность пары будет высокой. Технически, поддержкой по паре выступит уровень 1,383. В случае смены настроений в пользу евро на российском рынке могут преобладать покупки.

В качестве поддержки по индексу ММВБ на открытии может выступить нижняя граница среднесрочного восходящего канала, которую усиливает 21-дневная скользящая средняя. После на рынке наметится консолидация в ожидании сигналов с внешних площадок. При пробитии данного уровня вниз целью по индексу может выступить уровень 1400 пунктов. Позитивные сигналы могут привести к отскоку, который будет усилен закрытием коротких позиций, открытых накануне. Сопротивлением в течение дня может выступить уровень 1450 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: