10:3204.02.10

Куратором Мурманской области от Управления внутренней политики Президента России назначен Ренат Карчаа

Куратором Мурманской области от Управления внутренней политики Президента России назначен Ренат Карчаа

Как стало известно ИА «Норд-Ньюс», планируется, что во второй половине февраля Ренат Иванович приедет в заполярную столицу, чтобы познакомиться с губернатором Дмитрием Дмитриенко и его командой, а также обсудить с ними планы совместной работы.

На этой неделе, состоялся телефонный разговор между господином Карчаа и мэром Мурманска Сергеем Субботиным, в котором он и сообщил о своём назначении на Мурманскую область

Как сообщает газета  «Новый ВестЬ-Курьер», в Мурманской области Ренат Карчаа сменит на своём посту бывшего куратора региона Олега Матвейчева, советника Управления по внутренней политике Президента РФ. Эта фигура запомнилась местным политикам во время мартовских выборов прошлого года, когда тогдашний глава региона Юрий Евдокимов поддержал на выборах мэра Мурманска не единого кандидата от партии «Единая Россия» Михаила Савченко, а своего заместителя Сергея Субботина. В итоге и в Мурманской области, и в заполярной столице полностью сменилась власть, что местная политическая элита ставила в заслугу Олегу Матвейчеву.

Ренат Карчаа, тоже - сотрудник управления внутренней политики Президента России, как и его коллеги в других регионах, будет отслеживать ход политических и выборных процессов и анализировать социально-экономическую обстановку в Мурманской области.

Региональные чиновники и депутаты впервые познакомились с Ренатом Ивановичем, тогдашним главным редактором вновь образованной областной газеты «Норд Весть-Курьер», в 2001 году. Он образовал в региональном парламенте группу «Народный депутат Мурмана», оппозиционную действующему губернатору Евдокимову.

В 2003 году Ренат Карчаа был принят на работу в правительство области, на должность заместителя главы региона и его полномочного представителя в Мурманской облдуме. В 2004-ом он руководил избирательным штабом Юрия Алексеевича на последних всенародных выборах.

В декабре 2005 года Карачаа получил назначение на пост заместителя генерального директора ОАО «Кольская ГМК». Как сказал тогда гендиректор КГМК Евгений Потапов: «Профессиональный опыт Ренат Ивановича будет максимально задействован в достижении стратегических задач компании». В марте 2007 года Карчаа покинул свой пост в КГМК и распрощался с Мурманской областью. Как оказалось - не навсегда.

Перед тем, как 2 февраля получить назначение в наш регион, Ренат Иванович, начиная с 2008 года, курировал в качестве советника Управления по внутренней политике Президента РФ республики западной части Северного Кавказа - Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию. После того, как все они пополнили состав вновь образованного Северо-Кавказского федерального округа, полпредом которого стал Александр Хлопонин, Ренату Ивановичу поручили кураторство ещё и над Мурманской областью.

Поделиться: