16:2104.02.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У нас есть общие задачи – обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее»

Об усилиях, предпринимаемых в Мурманской области, для улучшения благосостояния ее жителей шла речь в докладе председателя областной думы Евгения Никоры, с которым он выступил 4 февраля на Киркенесской конференции.

Как сообщает пресс-служба облдумы, он отметил, что социальная политика является фактором экономического роста. Говоря о разработанной Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года, Евгений Никора отметил, что этим документом определена цель развития региона как преумножение человеческого потенциала и рост качества жизни населения на основе ее инновационного, устойчивого социального, экономического и экологически сбалансированного развития.

В связи с кризисом в регионе практически по всем направлениям социально-экономического развития Мурманской области налажен еженедельный мониторинг, осуществляются антикризисные мероприятия. Основное внимание при реализации антикризисных мер было уделено обеспечению занятости населения. Удалось избежать массовых увольнений работников.

По мнению спикера думы, самое главное, конечно, это поддержка реального сектора экономики, а также сохранение устойчивости бюджетной сферы. Бюджет области в этом году сохранил сбалансированность и социальную направленность практически по всем ранее принятым обязательствам подчеркнул Евгений Никора.

В числе приоритетных задач спикер назвал сохранение деловой активности и потребительского спроса в регионе, развитие малого и среднего бизнеса.

Говоря о совместных региональных проектах России и Норвегии, он отметил большую практическую отдачу от их реализации в Мурманской области, реальный и значительный прогресс, приносящий конкретную пользу конкретным людям.

У нас есть общие задачи - обеспечить устойчивое, комплексное развитие своих территорий, сделать жизнь северян лучше и комфортнее, эффективно разрабатывать природные ресурсы без ущерба для северной природы, подчеркнул Евгений Никора.

По завершении форума председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн провели пресс-конференцию и ответили на многочисленные вопросы российских и зарубежных журналистов.

 

Поделиться: