17:5504.02.10

«Обсуждение плана реформирования финансового сектора США и близость мощной поддержки по EUR/USD – основные риски переноса как «лонгов», так и «шортов» на завтра», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Обсуждение плана реформирования финансового сектора США и близость мощной поддержки по EUR/USD – основные риски переноса как «лонгов», так и «шортов» на завтра», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня на российском рынке царят коррекционные настроения, в ходе которых индекс ММВБ вновь опустился к нижней границе восходящего канала. После продаж на старте сессии на рынке преобладали консолидационные настроения. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед ключевой статистикой недели - отчетом труда в США за январь, который будет оглашен завтра. Спекулятивную привлекательность ценных бумаг повысили данные по рынку труда США, а именно - количество заявок на получение пособия по безработице, которое возросло на 10 тыс. вопреки ожидавшемуся сокращению. Данные по производительности труда в США также оказались хуже ожиданий, поскольку прогнозировался более существенный рост данного показателя; не оправдали ожиданий и данные по стоимости рабочей силы. Негативные данные по рынку труда США были особенно остро восприняты участниками рынка; оптимизм в отношении завтрашнего отчета снизился.

На негативной статистике фьючерс на индекс S&P 500 опустился к нижней границе восходящего канала, сформированного летом прошлого года. Таким образом, завтрашний отчет по рынку труда может сформировать среднесрочные настроения на рынке - либо вызвав либо отскок вверх от данного уровня и открыв существенный потенциал для роста, либо положив начало значительной коррекции. В случае пробития нижней границы канала вниз фьючерс на индекс S&P 500 может уйти к минимуму 2010 года - 1067,62 пункта. Ближайшим уровнем сопротивления является отметка 1100 пунктов.

Пара EUR/USD в течение сессии снижалась и обновила минимум с начала года. Ослаблению евро по-прежнему способствуют проблемы, наблюдаемые в ряде экономик стран еврозоны. Снижение валютной пары способствовало падению цен на нефть. Негативные данные по рынку труда США, оглашенные сегодня, укрепили американский доллар, что было связано с ростом спроса на «защитные» инструменты. Фьючерс на нефть марки Brent на слабой статистике ушел ниже психологически значимого уровня $75 за баррель, что усилило распродажи в акциях российской «нефтянки». Пара EUR/USD подошла к важной поддержке 1,38, от которой вероятно формирование технического отскока, что поддержало бы цены на сырье и фьючерсы на американские индексы - а соответственно, и российский рынок. Однако если данный уровень будет пробит вниз, среднесрочный тренд на отечественном рынке будет сломлен.

Помимо настроений на американском рынке, влияние на ход торгов окажут данные по фабричным заказам, отражающим потребность промышленных предприятий в товарах. Согласно прогнозу, показатель продемонстрирует положительную динамику четвертый месяц подряд, что может поддержать мировые фондовые площадки.

Важным событием сегодняшнего дня станет второе заседание по плану реформирования финансового сектора в Сенате США. На прошлом заседании во вторник участники рынка не услышали никаких резких заявлений и новых подробностей по плану, однако риск переноса позиций в свете данного заседания высок. Кроме того, риском переноса позиций является близость пары EUR/USD к уровню 1,38.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости