08:4405.02.10

В Петербурге открылось крупнейшее в России производство архитектурных стеклопакетов

В Петербурге открылось крупнейшее в России производство архитектурных стеклопакетов

Вчера в поселке Парголово Ленинградской области состоялось торжественное открытие производственного комплекса ЗАО «Российская Стекольная Компания» - одного из лидеров промышленной переработки стекла в России. ЗАО «РСК» входит в состав холдинга «Адамант», основным направлением деятельности которого является проектирование, строительство и эксплуатация крупных торгово-развлекательных комплексов. На новом высокотехнологичном производстве налажен выпуск сложных архитектурных стеклопакетов с использованием энергосберегающих, солнцезащитных, ламинированных, пожаробезопасных стекол, а также стеклопакетов для жилищного строительства.

В церемонии открытия комплекса приняла участие губернатор Валентина Матвиенко, которая отметила, что новый завод, построенный за счет отечественных инвестиций в объеме 50 миллионов евро, способен полностью обеспечить высококачественными надежными стеклопакетами практически весь строительный комплекс северной столицы. «Это не только лучший завод в России. Комплексов такого уровня нет даже в Европе. Завод очень важен для развития промышленности города. Это вклад в реальное производство, в реальный сектор экономики», - отметила губернатор.

При выходе завода на планируемые объемы производства будет открыто более 400 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций компании в новое производство составил более 50 млн евро.

Наша справка:

ЗАО «РСК» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Всего в его составе 7 заводов в разных регионах России.

Компания занимает первое место в России по выпуску сложных архитектурных стеклопакетов и производству закаленного стекла, и второе место - по выпуску простых стеклопакетов для жилищного строительства.

Силами ЗАО «РСК» остеклены более 250 объектов, среди которых Ладожский вокзал, Здание Центрального банка, Административное здание «Банка «Санкт-Петербург», жилые комплексы «Шуваловские высоты» и «Балтийская Жемчужина» и др. Компания поставляет продукцию для Тверского вагоностроительного завода, Комбайнового завода «Ростсельмаш» и других промышленных предприятий.

Новый завод в Санкт-Петербурге оснащен новейшим технологическим оборудованием: тремя линиями по нарезке стекла; четырьмя высокоточными производственными линиями с автоматической сборкой стеклопакетов; печью для закалки стекла фирмы; линией ламинирования стекла, с автоклавом фирмы Italmatic (Италия) для изготовления пленочного триплекса с максимальным размером 3210 х 6000 мм, комплексом обрабатывающего оборудования для шлифовки, полировки и сверления стекла.

 

Поделиться: