10:3605.02.10

Полномочия берут на себя муниципальные образования городское поселение Кандалакша и городское поселение Зеленоборский

Полномочия берут на себя  муниципальные образования городское поселение Кандалакша и городское поселение Зеленоборский

Администрация муниципального образования Кандалакшский район принимает на 2010 год к осуществлению часть полномочий муниципальных образований городское поселение Кандалакша и городское поселение Зеленоборский. Это касается деятельности в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает районная администрация, по сути, должно произойти пролонгирование Соглашения, которое заключается между муниципальными образованиями района ежегодно в соответствии с ч.4 ст. 15 от 06.10.03.Федерального закона №131-ФЗ. Муниципальное учреждение «Кандалакшское управление по делам ГО и защите населения т ЧС» выполняет функции по профилактике терроризма и экстремизма, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб на территории всего Кандалакшского района.

Отличие работы в 2010-м году будет в основном состоять в том, что органы местного самоуправления сельского поселения Зеленоборский оставили за собой осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Поделиться: