11:1505.02.10

Похитивший большую часть уставного капитала ООО «Мебельный торговый дом», сегодня экстрадируется в Россию из Узбекистана

Похитивший большую часть уставного капитала ООО «Мебельный торговый дом», сегодня экстрадируется в Россию из Узбекистана

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Узбекистан экстрадируют в Россию гражданина РФ Михаила Дериглазова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает Генпрокуратура России, установлено, что Михаил Дериглазов в 2006 г. в г.Санкт-Петербурге в составе организованной группы путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего похитил 90% долей в уставном капитале ООО «Мебельный торговый дом», принадлежащих последнему и завладел недвижимым имуществом на сумму более 116 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Дериглазова находится в производстве управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В ноябре 2009 г. Дериглазов был объявлен в федеральный и, тогда же, в международный розыск.

В декабре 2009 г. Михаил Дериглазов был задержан на территории Республики Узбекистан.

Тогда же Генеральной прокуратурой Российской Федерации был направлен запрос в компетентные органы Узбекистана о выдаче Дериглазова для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в январе 2010 г.

Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Михаила Дериглазова экстрадируют в Россию.

 

Поделиться: