12:5005.02.10

Наши депутаты поддерживают отмену существующего порядка «декретного» и «летнего» времени

Наши депутаты поддерживают отмену существующего порядка «декретного» и «летнего» времени

4 февраля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой. Депутаты рассмотрели и приняли решение рекомендовать областной думе принять в первом чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в региональный Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа». Документ разработан в связи с введением новых систем оплаты труда работников бюджетных организаций.

Как сообщает пресс-служба облдумы, к принятию в первом чтении и окончательной редакции региональные парламентарии одобрили законопроект, вносящий изменение в статью 5 Закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки инвалидов». Как пояснил министр образования Мурманской области Василий Костюкевич, целью принятия законопроекта является установление правовых и организационных основ получения детьми-инвалидами образования с использованием дистанционных образовательных технологий. Корректировка внесена в закон в связи с введением в 2009 году в приоритетный национальный проект «Образование» нового направления - "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». Финансирование программы осуществляется из федерального и регионального бюджетов. Для этих целей в 2010 году запланированы расходные обязательства области по софинансированию проекта в размере 6,5 млн рублей.

Члены комитета рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан». Документ предусматривает корректировку отдельных позиций законодательства, связанных с заменой натуральных льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) денежными выплатами, равнозначными ранее предоставляемой скидке («копейка в копейку»). Предполагается, что такой вариант не повлечет за собой уменьшение объема ранее предоставляемых гражданам жилищно-коммунальных льгот. Предусматривается, в частности, что меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленные для льготных категорий граждан, имеющих такое право по региональному и федеральному законодательству, будут заменены на денежные выплаты с 1 апреля 2010 года. Правила предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также единый порядок определения их размера будут устанавливаться Правительством Мурманской области. На уровне муниципалитетов организация предоставления мер социальной поддержки будет определяться органами местного самоуправления в пределах своих полномочий. Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении.

Кроме того, региональные парламентарии высказали свое отношение к ряду обращений и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. В частности, рекомендовали областной думе поддержать принятие федерального закона «О переходе Российской Федерации к поясному времени», который предполагает отмену существующего порядка «декретного» и «летнего» времени.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:24В центре Мурманска проведут праздник «Процветай, наш Кольский Край»

07:29На юге Кольского полуострова воздух прогреется до +18°

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

08:44В Заполярье ожидается +18° и сильный ветер

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

Все новости