12:5005.02.10

Наши депутаты поддерживают отмену существующего порядка «декретного» и «летнего» времени

Наши депутаты поддерживают отмену существующего порядка «декретного» и «летнего» времени

4 февраля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой. Депутаты рассмотрели и приняли решение рекомендовать областной думе принять в первом чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в региональный Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа». Документ разработан в связи с введением новых систем оплаты труда работников бюджетных организаций.

Как сообщает пресс-служба облдумы, к принятию в первом чтении и окончательной редакции региональные парламентарии одобрили законопроект, вносящий изменение в статью 5 Закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки инвалидов». Как пояснил министр образования Мурманской области Василий Костюкевич, целью принятия законопроекта является установление правовых и организационных основ получения детьми-инвалидами образования с использованием дистанционных образовательных технологий. Корректировка внесена в закон в связи с введением в 2009 году в приоритетный национальный проект «Образование» нового направления - "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». Финансирование программы осуществляется из федерального и регионального бюджетов. Для этих целей в 2010 году запланированы расходные обязательства области по софинансированию проекта в размере 6,5 млн рублей.

Члены комитета рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан». Документ предусматривает корректировку отдельных позиций законодательства, связанных с заменой натуральных льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) денежными выплатами, равнозначными ранее предоставляемой скидке («копейка в копейку»). Предполагается, что такой вариант не повлечет за собой уменьшение объема ранее предоставляемых гражданам жилищно-коммунальных льгот. Предусматривается, в частности, что меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленные для льготных категорий граждан, имеющих такое право по региональному и федеральному законодательству, будут заменены на денежные выплаты с 1 апреля 2010 года. Правила предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также единый порядок определения их размера будут устанавливаться Правительством Мурманской области. На уровне муниципалитетов организация предоставления мер социальной поддержки будет определяться органами местного самоуправления в пределах своих полномочий. Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении.

Кроме того, региональные парламентарии высказали свое отношение к ряду обращений и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. В частности, рекомендовали областной думе поддержать принятие федерального закона «О переходе Российской Федерации к поясному времени», который предполагает отмену существующего порядка «декретного» и «летнего» времени.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

20:04Службу статистики хотят отдать Минэкономразвитию

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

18:04Сигареты хотят маркировать как шубы

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

Все новости