17:3005.02.10

Дипломатический инцидент в Мурманске

Дипломатический инцидент в Мурманске

Как стало известно информационному агентству «Норд-Ньюс», за управление машины в нетрезвом виде поздно вечером 3 февраля сотрудниками ГИБДД УВД по Мурманской области был остановлен атташе по делам полиции и таможни северных стран генерального консульства Норвегии в Мурманске Гейр Аустад Йонсен.

По данным очевидцев, его автомобиль марки «Тойота» двигался по улицам города, создавая опасность для пешеходов. Об этом свидетели инцидента, как стало иизвестно нашему агентству, сообщили в дежурную часть ГИБДД. Дорожные инспекторы смогли остановить машину иностранца только на Кольском проспекте Мурмнска...

При общении стражей порядка с гражданином Норвегии они явственно ощущали, исходящий от него, сильный запах алкоголя. В присутствии понятых был составлен протокол, однако от медицинского освидетельствования господин Йонсен отказался. Кстати, все действия наших стражей порядка осуществлялись в соответствии с новым Административным регламентом МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, о введении которого мы уже сообщали.

Об этом инциденте было сообщено представителю МИД России в Мурманске Сергею Клюшеву. А на следующие стуки норвежский дипломат покинул пределы нашей страны.

 

Поделиться: