07:1408.02.10

Совет директоров «Штокман Девелопмент АГ» утвердил дальнейшие направления развития Штокмановского проекта

Совет директоров «Штокман Девелопмент АГ» утвердил дальнейшие направления развития Штокмановского проекта

5 февраля в Цюрихе состоялось заседание Совета директоров «Штокман Девелопмент АГ». Партнеры по проекту - «Газпром», «Тоталь» и «Статойл» - отметили значительный прогресс, достигнутый проектной группой в продвижении к принятию Окончательного инвестиционного решения.

Как сообщает управление информации ОАО «Газпром», принимая во внимание изменения рыночной конъюнктуры, в частности, на рынке СПГ, Совет директоров принял решение выделить в отдельный этап в рамках Фазы 1 строительство Пускового комплекса для поставки трубопроводного газа (морской добычной комплекс, трубопровод на берег и установка подготовки газа).

Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа планируется принять в марте 2011 года, а решение о производстве СПГ - на втором этапе - до конца 2011 года. По мнению акционеров, этот подход позволит начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 году и обеспечить производство СПГ в 2017 году.

Компании-партнеры выразили уверенность в важности и актуальности проекта и решимость продолжить активную совместную работу по его осуществлению.

 

Поделиться: