09:2608.02.10

Выборы президента на Украине состоялись...

Выборы президента на Украине состоялись...

По данным, поступившим в Центральную избирательную комиссию Украины, явка избирателей во втором туре президентских выборов составила 69,07%. Как сообщает РБК, такие данные поступили из 225 территориальных округов.

Наиболее высокая явка - 77,75% - была зафиксирована в Тернопольской области, в Львовской - 75,32%, в Волынской - 75,52%, в Ивано-Франковской - 74,65%, в Ровенской - 73,8. В Донецкой области явка составила 76,97%, в Луганской -74,41%.

Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Закарпатской области -56,37% избирателей, Черновицкой области - 61,38%, Херсонской области - 60,3% и Одесской области - 63,37%.

В Киеве явка избирателей составила 67,16%.

Партия регионов подвела результаты голосования после обработки 93% бюллетеней на выборах президента Украины. Разрыв между лидером избирательной гонки, руководителем партии Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко составляет 4,4%, или 1,21 млн голосов. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников.

Борис Колесников отметил, что уже 9 февраля может проясниться ситуация с будущим правительства Юлии Тимошенко. Политик считает, что премьер должна была подать в отставку после обнародования результатов первого exit-polls.

А штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко спешно готовит масштабную фальсификацию результатов выборов на западе Украины, говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

По ее данным, в ЦИК так и не переданы данные о явке избирателей по 17 окружным комиссиям из регионов, где поддерживают премьера. В Центральной избирательной комиссии отсутствуют полные данные о явке в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях.

«Очевидно, что немотивированная задержка данных о явке служит серьезным сигналом о подготовке махинаций со списками избирателей - с целью вброса сфальсифицированных бюллетеней в пользу Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении. Попытки Юлии Тимошенко фальсифицировать результаты выборов на западе Украины сопровождаются попытками не дать установить подлинные результаты голосования на юге и востоке страны, а также по Украине в целом, констатирует Партия регионов.

Члены избирательных комиссий от Юлии Тимошенко в регионах, которые «львиную долю голосов» отдали Виктору Януковичу, получили указание препятствовать подсчету голосов, подписанию протоколов и передаче их в вышестоящие комиссии, а также поднимать шум относительно выдуманных фальсификаций, утверждает оппозиция.

 

 

Поделиться: