18:2508.02.10

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование своих программ в Новгородской и Ульяновской областях

Фонд содействия реформированию ЖКХ  приостановил финансирование своих программ в Новгородской и Ульяновской областях

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» приостановила финансирование своих программ в Новгородской и Ульяновской областях из-за несоблюдения ими условий, на которых выделяются средства; таким образом, число «проштрафившихся» перед Фондом регионов увеличилось до семи. «Решением правления Фонда от 5 февраля 2010 года в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона № 185 (закон «О Фонде ЖКХ») приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда Новгородской и Ульяновской областям», - говорится в сообщении.

Пункт 4 статьи 23 закона «О Фонде ЖКХ», на который указывается в пресс-релизе, предусматривает приостановление финансовой поддержки за счет средств Фонда в случае невыполнения регионами и (или) муниципальными образованиями условий, на которых выделяются средства.

Одним из условий выделения региону средств Фонда ЖКХ является «наличие в субъектах РФ региональных нормативно-правовых актов, вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года, которые предусматривают предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме».

«Новгородская и Ульяновская области приняли необходимые законодательные акты в 2009 году и получили в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ. Однако Новгородская область накануне 2010 года приостановила действие этого закона до 1 апреля 2010 года. Ульяновская область отменила закон, предусматривающий предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в денежной форме», - говорится в сообщении. В случае если власти этих регионов не устранят указанные нарушения в течение четырех месяцев, закон «О Фонде ЖКХ» предусматривает возврат средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ, говорится в пресс-релизе.

Как мы уже сообщали, ранее Фонд ЖКХ по той же причине приостановил финансирование своих проектов еще в четырёх регионах - Архангельской (на фото), Владимирской, Вологодской, Мурманской областях. Эти регионы также приняли аналогичный закон, но позже приостановили его действие.

Поделиться: