09:2109.02.10

Необходимо содействовать производству потребительских товаров, а не организации торговли импортной продукцией низкого качества

Необходимо содействовать производству потребительских товаров, а не организации торговли импортной продукцией низкого качества

Вчера на видеоконференции с главами муниципальных образований Ленинградской области глава региона Валерий Сердюков рекомендовал руководителям муниципалитетов принять дополнительные меры для развития частного предпринимательства, как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.
Среди таких мер на видеоконференции были названы: первоочередная поддержка производственных структур малого и среднего бизнеса, протекция вновь открывающихся фирм, развитие инновационных отраслей, в том числе и через создание бизнес-инкубаторов и технопарков.
Председатель областного комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Наталья Смирнова отметила, что для открытия софинансирования проектов малого бизнеса из регионального и федерального бюджетов муниципалитету нужно иметь собственную программу развития предпринимательства.
Валерий Сердюков отметил: «На бирже труда в Ленинградской области состоит около 10 тысяч человек. Открытие собственного дела для этих людей - возможность найти работу, а для муниципалитетов - привлечь дополнительные поступления в казну. Сегодня главной работой и заботой глав районных администраций должно стать содействие производству потребительских товаров, а не организация торговли импортной продукцией низкого качества».
 

Поделиться: