08:0009.02.10

27 марта отдохнём от света

27 марта отдохнём от света

Символическая акция Всемирного фонда дикой природы  (WWF) «Час Земли» призывает людей по всему миру выключить свет на один час 27 марта в 20:30 по-местному времени. Участие в «Часе Земли» в этом году уже подтвердили 72 страны, включая более 400 городов по всему миру.

Напомним, «Час Земли» проходит в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около 6 миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, 10 субъектов федерации и более 40 компаний. В 2009 году представители ООО «КРЭС-Альянс» приняли участие в пресс-запуске акции «Час Земли» в Мурманской области. По подсчётам специалистов ООО «КРЭС-Альянс» всего за 1 минуту, полностью приостановив потребление электроэнергии, область теоретически могла бы сэкономить около 22000 кВт*ч. В денежном выражении. Акция «Час Земли» очень показательна: если предположить, что все потребители Мурманской области, включая всех граждан и абсолютно все предприятия, на 1 час выключат свет и всё электрооборудование, то область сэкономит около 113 миллионов рублей.

«Системного оператора» (СО ЕЭС), отвечающие за надежную работу энергосистемы России, вновь подтвердили, что опасного скачка напряжения во время акции не будет. С учетом того, что «Час Земли» будет проводиться по местному времени в восьми часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз, уверены представители СО ЕЭС.
В «Час Земли» перестанут подсвечиваться пирамиды в Египте, Эйфелева башня в Париже, Акрополь в Афинах и самое высокое здание в США «Сирс тауэр» в Чикаго, будет выключено освещение рекламных вывесок, офисных зданий, квартир. 

Поделиться: