09:1509.02.10

Директор дисквалифицирован сроком на 1 год

Директор дисквалифицирован сроком на 1 год

Прокурор Ловозерского района провел проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в сельскохозяйственном производственном кооперативе Оленеводческое промысловое хозяйство малочисленных народов севера «Оленевод».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время проверки было установлено, что на конец декабря 2009 года задолженность перед работниками кооператива составила почти 3 миллиона рублей. Как показала проверка, большая часть денежных средств, поступающих на счет кооператива, расходовалась не на погашение долгов по заработной плате, а на иные нужды предприятия.

Учитывая, что ранее за невыплату заработной платы председатель правления кооператива Терентьев А.А. уже привлекался к административной ответственности (ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ), однако каких-либо мер к исправлению ситуации не принял, прокурором поставлен в опрос об его дисквалификации.

Постановлением мирового судьи судебного участка Ловозерского района требования прокурора удовлетворены в полном объеме, Терентьев дисквалифицирован сроком на 1 год.

 

Поделиться: