10:4409.02.10

«Динамика emerging markets поддержит «быков», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Динамика emerging markets поддержит «быков», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский фондовый рынок после роста в первой половине сессии существенно скорректировался вниз, в результате снижение внутри дня по индексу ММВБ превысило 2,5%, сессию индекс завершил на дневных минимумах, сохранив при этом потенциал для дальнейшего снижения вниз. Перед стартом торгового дня внешние сигналы носят противоречивый характер, но динамика нашего основного ориентира в последние недели - пары EUR/USD позволяет рассчитывать на покупки и технический отскок от уровня 1310 пунктов по ММВБ, который может быть протестирован на самом открытии на фоне снизившихся американских индексов, а также фьючерсов на индексы США, которые несмотря на рост перед стартом сессии торгуются на полпроцента ниже уровней окончания сессии на российском рынке акций накануне.

На стороне «быков» также выступает динамика развивающихся рынков, так китайский индекс после просадки в начале торгового дня вышел в плюс, но дальнейший рост сдерживается техническим сопротивлением в 3000 пунктов по SSEC. Динамика бразильского индекса, который несмотря на столь мрачный внешний фон закрылся в плюсе, также является позитивным сигналом для российских инвесторов. Итоги вечерней сессии FORTS, где большинство фьючерсных контрактов, а также фьючерс на индекс РТС закрылись в плюсе, также указывают об отсутствии желания к дальнейшим продажам.

В течение торговой сессии динамика будет определяться ситуацией на валютном рынке, где пара EUR/USD находится в плюсе, но близость к техническому сопротивлению по паре 1,375 является риском смены настроений внутри дня, поэтому консолидация у данного уровня без пробития его вверх может стать сигналом к продажам на отечественном рынке акций. Рост фьючерсов на индексы США внутри дня также может смениться коррекционными настроениями вниз в отсутствии фундаментальных поводов. Коррекции во многом может способствовать близость к локальным сопротивлениям, в частности по фьючерсу на индекс S&P500 сопротивлением является уровень 1065 пунктов.

Основной позитив на открытии может быть сосредоточен в акциях российского нефтегазового сектора, которые существенно скорректировались накануне, а позитив с валютного рынка может поддержать котировки акций, близость к локальным уровням поддержек также указывает на отскок. По акциям «Роснефти», которые более чем на 20% скорректировались от максимума года, формировать позиции рекомендую от уровня 200-дневной скользящей средней (214,15 руб.). Рекомендую также присмотреться к акциям «Сургутнефтегаза», включив их в свой среднесрочный портфель под идею дивидендной доходности, спекулятивно формировать позиции рекомендую от нижней границы краткосрочного восходящего канала (23,90 руб.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

 

Поделиться: