11:4009.02.10

Аренда госимущества Мурманской области в 2009 году пополнила бюджет региона на 35,2 млн рублей

Аренда госимущества Мурманской области в 2009 году пополнила бюджет региона на 35,2 млн рублей

Региональное Министерство имущественных отношений подвело итоги поступления в 2009 году в областной бюджет неналоговых доходов от распоряжения и использования государственного имущества Мурманской области.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, поступления в областной бюджет от доходных источников, администрируемых министерством, составили за 2009 год более 68 млн рублей. Бюджетное задание 2009 года, установленное министерству законом Мурманской области «Об областном бюджете на 2009 год», выполнено на 108,7%.

Значительный рост к прошлому году достигнут по доходам от перечисления части прибыли государственных областных унитарных предприятий (в 3 раза), доходов от реализации имущества (материальных запасов), находящегося в собственности Мурманской области (в 26 раз).

Вместе с тем в связи с банкротством ГОУТЭП «ТЭКОС» по сравнению с 2008 годом сократились на 9% поступления в областной бюджет от арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности области.

Бюджетное задание перевыполнено: по доходам от аренды областного имущества - на 9%, по доходам от аренды земельных участков до разграничения государственной собственности на землю, расположенных в г.Мурманске и предназначенных для строительства, - на 16%.

Структура поступлений по источникам выглядит следующим образом:

- 5,5 млн рублей - доходы от аренды земельных участков, находящихся в собственности Мурманской области;

- 35,2 млн рублей - доходы от аренды государственного имущества Мурманской области, находящегося в оперативном управлении государственных областных учреждений;

- 6,5 млн рублей - часть прибыли государственных областных унитарных предприятий и дивиденды по акциям, находящимся в областной собственности;

- 15,5 млн рублей - доходы от аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в г.Мурманске и предназначенных для строительства;

- 5,7 млн рублей - доходы от реализации имущества, находящегося в собственности Мурманской области (в части реализации материальных запасов).

 

 

Поделиться: