15:0609.02.10

Ситуационный центр простимулирует осужденных к хорошему поведению, а сотрудников - к добросовестной службе

Ситуационный центр простимулирует осужденных к хорошему поведению, а сотрудников - к добросовестной службе

С целью обеспечения правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих наказание, в административном здании регионального Управления ФСИН начал работать ситуационный центр.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, ситуационный центр позволяет дежурному сотруднику Управления вести дистанционное наблюдение за различными объектами в колониях и СИЗО на достаточном расстоянии в режиме реального времени, фиксировать и сохранять информацию. В итоге, руководство УФСИН владеет достоверной информацией о ситуации в подведомственных учреждениях без субъективного вмешательства.

Благодаря новому центру можно контролировать безопасность осужденных, персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждений, наблюдать за качеством несения службы сотрудниками в составе караулов и дежурных смен.

Также использование оборудования видеонаблюдения является своего рода дополнительным стимулирующим механизмом, как для соблюдения осужденными установленного режима содержания, так и для добросовестного выполнения сотрудниками учреждений своих служебных обязанностей.

Поделиться: