17:1209.02.10

«Лучше быть активным, чем радиоактивным!»

«Лучше быть активным, чем радиоактивным!»

Под таким лозунгом участники экологической организации «Природа и молодёжь» и активисты города Мурманска вышли на пикет «Не допусти могильников радиоактивных отходов в воде и земле».

Как мы уже сообщали, 27 января 2010 года российские экологические организации, среди которых и мурманская «Природа и Молодёжь», обратились к депутатам Государственной Думы РФ и членам Совета Федерации Федерального Собрания с требованием не принимать закон «Об обращении с радиоактивными отходами» в том виде, в котором он был предложен правительством страны. Экологические организации предложили свои поправки к этому закону, с которыми можно ознакомиться на сайте «ПиМ». Но законопроект прошел первое чтение в Госдуме без их учёта. Фактически - это повторение истории принятия закона о ввозе радиоактивных отходов в 2001 году, считают экологи.

«Этот закон крайне важен, но в таком виде очень опасен, - выкрикивает на митинге Татьяна Кульбакина (на фото 2), заместитель председателя экологической организации «Природа и молодежь». - Наша задача - не позволить депутатам сделать огромную и непростительную ошибку».

Около кинотеатра «Мурманск» активисты развернули 5-метровый плакат, скандировали лозунги и раздавали гражданам информационные бюллетени. Следует отметить, что часть прохожих, получавшая в руки листовку, с интересом останавливалась и внимательно слушала, что пытаются донести до них экологи.

Поделиться: