17:5809.02.10

Бюджет 2010 года предлагается увеличить за счет безвозмездных поступлений

Бюджет 2010 года  предлагается увеличить за счет безвозмездных поступлений

Сегодня состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина. Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» и рекомендовали думе принять его в первом чтении. Корректировка связана с увеличением общего объема доходов и расходов. Доходную часть бюджета предлагается увеличить за счет безвозмездных поступлений на 873,056 миллиона рублей, расходную - на 981,59 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба облдумы, увеличены на 193,2 миллиона рублей бюджетные ассигнования на предоставление субсидии на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи планируется дополнительно направить 94,6 миллиона рублей, свыше 72 миллионов рублей - на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Мурманской области. Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы на 20 миллионов рублей увеличено финансирование строительства 75-квартирного дома со встроено-пристроенной библиотекой в г. Заполярный, 15 миллионов рублей выделено на расширение городского кладбища на 7-8 км автодороги Кола-Мурмаши, 5 миллионов рублей - на реконструкцию хоккейного поля спортивной площадки ДЮСШ № 6 в г. Мурманске.

Участники заседания также обсудили и одобрили Соглашение об организации взаимодействия и сотрудничества следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области и Контрольно-счетной палаты Мурманской области. Соглашением, в частности, предусмотрено, что материалы Контрольно-счетной палаты по итогам контрольного мероприятия в случае установления признаков совершения преступлений направляются в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: