09:4110.02.10

Карелия собирается стать жемчужиной России по аквакультуре

Карелия собирается стать  жемчужиной России по аквакультуре

8 февраля премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов встретился с руководителем Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергеем Муравьевым. Одним из приоритетов в работе своего ведомства Сергей Муравьев назвал реализацию продовольственной доктрины, подписанной президентом России 1 февраля. В документе четко указано, что удельный вес отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке должен составлять не менее 80%. По оценке Сергея Муравьева, сегодня в России ситуация противоположная, - импорт в этой сфере составляет 75%.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, Карелия обладает большим потенциалом по развитию рыбного хозяйства. «В наших планах сделать Карелию жемчужиной страны по аквакультуре», - сказал представитель Федерального агентства по рыболовству.

Павел Чернов также выразил надежду на совместное взаимодействие. По словам премьер-министра, в Карелии за последние годы многое удалось сделать в области форелеводства, - по сути, за несколько лет в республике появилась новая отрасль по разведению и переработке форели.

На встрече в правительстве РК было решено в апреле этого года провести в Петрозаводске совещание с представителями Федерального агентства по рыболовству и руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса Карелии, а к сентябрю разработать проект республиканской программы развития рыбного хозяйства до 2020 года.

Вместе с Сергеем Муравьевым в Карелию приехал Дмитрий Иванов, являющийся директором Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства. На встрече рассматривался вопрос о создании отделения этого профильного рыбохозяйственного института в Карелии.

 

Поделиться: