08:1110.02.10

Курс рубля может оказаться под давлением

Курс рубля может оказаться под давлением

В настоящее время на финансовом рынке сложилась довольно сложная ситуация. После достижения пика в более чем в 1,5 доллар, стоимость евро скорректировала более 50% набранной после кризиса стоимости и откатилась к уровням мая прошлого года.

Все развитые рынки на прошлой неделе впервые за долгое время продемонстрировали синхронное обвальное падение котировок. Нефтяной рынок также пострадал. Стоимость нефти, резко развернув направление движения, опустилась до отметки в 70 долларов за баррель.
Рассчитанный нами «индикативный» курс рубля, учитывающий в своем значении влияние фундаментальных эффектов динамики денежный массы, существенно снизился с конца декабря благодаря щедрому впрыску новых рублей имевшему место в последнем квартале прошлого года. Вновь созданная денежная масса может оказать существенное давление на внутренний валютный рынок, что в связи с другими факторами может выразиться в неожиданно быстром нисходящем движении стоимости российской валюты по отношению к резервным.

Еще никогда с момента начала весной прошлого года восстановления фондового и валютного рынков в России, на внешних и внутренних рынках капитала не складывался настолько негативный фон. В случае, если темпы обострения ситуации не пойдут на убыль в ближайшее время, остается насчитывать только на действия Центрально Банка РФ и его желание сдержать возможное нисходящее движение российской валюты, сообщает energyland.info.

 

Поделиться: