13:3710.02.10

Вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств в 2009 году увеличился почти в 3 раза

Вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств в 2009 году увеличился  почти в 3 раза

Сегодня в Управлении внутренних дел по Мурманской области заместитель начальника УВД, начальник следственного управления, полковник юстиции Андрей Петрухин  (на фото) провёл брифинг «Об итогах работы органов предварительного следствия при УВД в 2009 году».

По словам начальника СУ, за прошедший год было зарегистрировано на 14% меньше преступлений, чем в 2008, а значит и нагрузка на следственный аппарат стала меньше. Однако, отмечает Андрей Петрухин, объём следственной работы практически не изменился. К уголовной ответственности за 2009 год было привлечено 3059 лиц. По всем показателям следственной работы удалось достичь улучшения и по раскрываемости преступлений, и по срокам предварительного следствия, и по качеству следственной работы.

Как отмечает Андрей Петрухин, в текущем году удалось достичь повышения показателей раскрываемости таких преступлений, как кражи, в том числе из квартир граждан, грабежи, разбойные нападения и мошенничества.

Преступления, совершаемые организованными преступными группировками, относятся как к общеуголовной так и экономической направленности и носят корыстный характер. Так, направлено в суд с обвинительным заключением два уголовных дела в отношении лиц, профессионально занимавшихся вскрытием гаражей на территории Мурманска и Кольского района и хищением находившегося в них имущества граждан на суммы от 3 до 130 тысяч рублей.

Андрей Геннадьевич прокомментировал ситуацию с телефонным мошеничеством, которое в последние время стало проблемой для жителей региона. «На данный момент по двум делам следственные работы окончены и дела направлены в суд, - отметил успехи СУ полковник юстиции. - По нашим данным, обманывают северян с помощью телефонных звонков жители Нижегородской области. Именно от туда осуществляются злополучные звонки с вымогательством денег».

Следственным отделом при ОВД по г. Полярные Зори в июне 2009 года направлено в суд уголовное дело в отношении так называемых «лжестоматологов», осуществлявших в прошлом году незаконную предпринимательскую деятельность без соответствующей лицензии по оказанию помощи населению в лечении зубов, чем создали угрозу причинения вреда здоровью своим клиентам. В результате совершения преступления ими была получена прибыль свыше 300 тысяч рублей. Их деяние квалифицировано следствием по п. «а» ч.2 статьи 171 (незаконное предпринимательство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также ч.1 статьи 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой) - до 3 лет.

По данным УВД за 2009 год на территории области выявлено 281 должностное преступление, из них фактов взяточничества - 55. Особую озабоченность сотрудников УВД вызывает потребление наркотических средств молодежью региона. Подавляющее большинство наркоманов составляют лица в возрасте от 18 до 30 лет. В 2009 году сотрудниками следственных подразделений органов внутренних дел направлено в суд 223 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков. Вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств в 2009 году увеличился почти в 3 раза.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости