15:1810.02.10

ПО «Севмаш» в апреле этого года установит первую часть вертолетной площадки на платформе «Приразломная»

ПО «Севмаш» в апреле этого года установит первую часть вертолетной площадки на платформе «Приразломная»

ОАО «ПО «Севмаш» (Севердвинск, Архангельская область) в апреле 2010г. установит первую часть вертолетной площадки на нефтеперерабатывающей платформе «Приразломная». Как передает пресс-служба предприятия, к текущему моменту произведен монтаж последней укрупненной секции опоры под площадку. Общий вес вертолетной площадки с опорой составляет 800 тонн, площадь объекта - 1 тыс. 24 кв. м, высота - 25 м.
Напомним, платформа станет главным объектом обустройства Приразломного месторождения. Объект обеспечит бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры. В настоящее время на «Приразломной» идет этап слесарно-монтажных работ, который завершится летом 2010г. Кроме того, весной этого года на платформе планируется приступить к выполнению электромонтажных работ.

Наша справка:

Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе в юго-восточной части Баренцева моря. Извлекаемые запасы нефти составляют 83,2 млн тонн. Освоение ведется компанией ЗАО «Севморнефтегаз» (100-процентная дочерняя компания «Газпрома») на условиях соглашения о разделе продукции. В дальнейшем в числе 11 нефтяных участков газового холдинга Приразломное месторождение должно быть передано от «Газпрома» «Газпром нефти» по операторскому контракту. Запланированный объем добычи нефти на Приразломном месторождении составляет 6,5 млн тонн в год. Срок разработки - 25 лет.
Судостроительный завод «Севмаш» начал работу в 1936г. 1 июня 2008 г. производственное объединение «Севмаш» было преобразовано из ФГУП в ОАО. Предприятие специализируется на производстве военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданском судостроении, изготовлении продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности, модернизации атомных подлодок и надводных кораблей, утилизации, проектировании судов, морских сооружений, судового оборудования, а также техники для добычи нефти и газа.

Поделиться: