18:4610.02.10

Владимир Путин запустил производство нового трансформаторного завода

Владимир Путин запустил производство нового трансформаторного завода

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» построила в Башкортостане крупнейший в Европе трансформаторный завод. Новое предприятие посетили премьер-министр РФ Владимир Путин, президент Республики Муртаза Рахимов, члены правительства РФ и другие.

Как сообщает energyland.info, высокопоставленные гости осмотрели современные цеха нового предприятия, познакомились с установленным оборудованием и основными производственными характеристиками завода. 

Генеральный директор Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич рассказал о планах предприятия по выпуску современного электротехнического оборудования и ознакомил с инновационными разработками компании. Он сказал: «Строительство этого крупнейшего за последние 30 лет в России завода - следствие серьезной программы правительства, позволившей активно работать энергетикам и отечественным производителям электротехнического оборудования. Ввод в эксплуатацию современного трансформаторного производства позволяет создать новый энергомашиностроительный комплекс, не имеющий аналогов в России, а также обеспечить рабочими местами более двух тысяч человек, внося тем самым свой вклад в развитие экономики и социальной сферы региона». В дополнение к его словам президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов отметил, что «новое предприятие существенно увеличит поступления в региональный  бюджет и социальные фонды, а также станет толчком для дальнейшего развития промышленного потенциала республики и страны в целом».

Владимир Путин высказал мнение, что «надо дать поручение министерству энергетики более плотно с вами работать». Премьер-министр назвал «абсолютно правильной» стратегию предприятия по модернизации и вводу новых производственных мощностей, созданию новых рабочих мест.
Во время экскурсии генеральный директор «ЭЛЕКТРОЗАВОДа» Леонид  Макаревич предложил председателю правительства РФ Владимиру Путину запустить одно из первых звеньев изготовления трансформатора - Линию резки электротехнической стали. Владимир Путин с удовольствием нажал символическую кнопку «ПУСК» и полностью автоматизированная линия выдала первую стальную пластину для сборки активной части трансформатора. 

Глава правительства также посетил участок обмоток трансформаторов, посмотрел работу сушильных камер и испытательной станции готовых силовых трансформаторов. В заключение осмотра Владимир Путин крепким рукопожатием поблагодарил руководство Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» за теплый прием.

Инвестиции Холдинговой компании  «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в строительство нового завода превысили 5 млрд. руб. Производственные мощности Уфимского трансформаторного завода  превысят 27 млн. кВА в год. Завод будет выпускать широкую гамму силовых трансформаторов напряжением до 220 кВ включительно и мощностью до 200 МВА. Помимо этого на заводе организовано производство распределительных трансформаторов мощностью до 1600 кВА, напряжением до 35 кВ. В отдельном корпусе предприятия разместиться производственная база нового завода по выпуску современного коммутационного оборудования.

 

Поделиться: