08:3911.02.10

Управляющие компании Архангельска задолжали ТГК-2 789 млн рублей

Управляющие компании Архангельска задолжали ТГК-2      789 млн рублей

С учетом начислений за январь 2010 года задолженность управляющих компаний Архангельска перед ТГК-2 составляет - 789 млн рублей, говорится в сообщении компании. Это значит, что за 4 месяца отопительного сезона долги управляющих компаний и ТСЖ перед ТГК-2 за отпущенное тепло увеличились в 2,6 раза (на 1 октября 2009 г. долги составляли порядка 306 млн рублей).
При растущей задолженности УК и ТСЖ Архангельской области ТГК-2 не имеет возможности закупать топливо, вести подготовку к новому отопительному сезону, рассчитываться с другими теплоисточниками за отпущенное тепло. ТГК-2 на сегодняшний день имеет краткосрочную задолженность перед отдельными ведомственными котельными города в размере порядка 16 млн рублей.
Руководство компании  считает важным активное участие муниципальной власти Архангельска в урегулировании вопросов краткосрочной задолженности ТГК-2 перед ведомственными котельными и призывает представителей органов городской власти вести взвешенную и единую политику в отношении всего энергетического комплекса Архангельска.

ТГК-2 обеспечивает теплом 92% населения Архангельска, а ведомственные котельные - 8%. Урегулирование задолженностей не только перед ведомственными котельными, но и перед ТГК-2 позволит обеспечивать надежное теплоснабжение и тех жителей, которые получают тепло от источников ТГК-2 и тех, которые получают тепло от ведомственных котельных.
ТГК-2 призывает Прокуратуру разобраться в ситуации с неплатежами за тепло, с недобросовестными управляющими компаниями, которые, собирая деньги с жителей, не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. ОАО «ТГК-2» считает необходимым квалифицировать данные нарушения в соответствии с законодательством РФ.
Наша cправка:

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Валентин Брагин. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2 576,5 МВт, установленная тепловая мощность - 12 770,07 Гкал/час.

Поделиться: