09:1111.02.10

На выставку «Каменный цветок», открывающуюся 11 февраля в Апатитах, приедет «хозяйка медной горы»

На выставку «Каменный цветок», открывающуюся 11 февраля в Апатитах, приедет «хозяйка медной горы»

Ювелирное сообщество России съедется в Мурманскую область - в городе Апатиты открывается ежегодная выставка коллекционных минералов и изделий из камня «Каменный цветок-2010».

Как сообщает apin.ru, в гости на выставку ожидается приезд мастеров-ювелиров и коллекционеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Рязани, Краснодара, Ставрополя, Липецка, Череповца, Ярославля, Дивеево, а также - из Беларуси, Дагестана, Украины и Финляндии. Например, Урал на выставке представит Светлана Кудина из поселка Малышева Свердловской области. Она покажет на выставке собрание изделий из золота и серебра, а также коллекцию изумрудов и александритов.

В рамках выставки состоится ярмарка-продажа изделий из камня, будет организован конкурс авторских работ. По его итогам определятся победители в номинациях «ювелирные изделия», «картины из камня и минеральной крошки», «камнерезные изделия малых и средних форм» и «камнерезные изделия крупных форм». Лауреаты и участники получат премии и дипломы оргкомитета, памятные призы и подарки.

Планируется и интересная культурная программа: выступление театра Северного флота, пианиста Карри Тикало из Финляндии и солистки государственной академической капеллы Елены Яскуновой из Санкт-Петербурга. Выставка продлится до 15 февраля.

 

Поделиться: