10:1911.02.10

ОАО «ТНГИБАНК» и ООО КБ «Минераловодский» лишились лицензий на осуществление банковских операций

ОАО «ТНГИБАНК» и ООО КБ «Минераловодский» лишились лицензий на осуществление банковских операций

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об отзыве лицензий на осуществление банковских операций. Лицензии лишилось ОАО «ТНГИБАНК» (г. Томск). В связи с тем, что на 1 января 2010 года не достигла размера собственного капитала, отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк России  принял решение отозвать с 11 февраля 2010 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации открытое акционерное общество «ТНГИБАНК».

Так же лицензию отозвали у ООО КБ «Минераловодский» (Ставропольский край, г. Минеральные Воды). На 1 января 2010 года организация не достигла размера собственных средств (капитала), отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», и не подала ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

Банк России  принял решение отозвать с 11 февраля 2010 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Минераловодский».

Поделиться: