12:2511.02.10

Россельхознадзор представил новые правила выдачи лицензий и документов

Россельхознадзор представил новые правила выдачи лицензий и документов

В целях совершенствования механизма контрольно-надзорной деятельности и снижения административных барьеров при осуществлении государственных полномочий, Россельхознадзор возложил новые обязательства на свои территориальные управления (ТУ).

Теперь в течение суток после обращения хозяйствующего субъекта ТУ должно обеспечить выдачу ему ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорные грузы в случаях, не требующих проведения лабораторных исследований.

В течение суток после обращения хозяйствующего субъекта ТУ должно принять обоснованное решение о необходимости отбора проб для лабораторных исследований.

ТУ в срок не более 30 дней после обращения хозяйствующего субъекта должно обследовать его на право ввоза, переработки, хранения, перевозки и реализации импортного мяса и мясного сырья, или гидробионтов, рыбы, морских продуктов и произведенной из них продукции. После проверки, хозяйствующему субъекту выдаётся акт соответствия или несоответствия соответствующим требованиям российского законодательства.

В срок не более 30 дней после обращения хозяйствующего субъекта ТУ обязано выдать ему лицензию на осуществление ветеринарно-фармацевтической деятельности либо отказать в выдаче такой лицензии.

В семидневный срок после обращения хозяйствующего субъекта ТУ должно выдать импортные карантинные разрешения, фитосанитарные сертификаты, карантинные сертификаты или отказать в их выдаче. Фитосанитарные документы выдаются заявителю в день оформления. Если такие документы выдавались ранее, и в них не вносились изменения, то ТУ обязано выдать их без требования от заявителя.

Поделиться: