14:1411.02.10

Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины

Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины

Как мы уже сообщали, 10 февраля в комитете по лесному хозяйству Мурманской области состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Кольского полуострова.

На заседании обсуждались результаты проведения лесоохранных мероприятий в рамках месячника «Охрана лесов от незаконных порубок в предновогодний период». Заготовка елей, сосен и хвойных лапок для новогодних праздников на территории Мурманской области проводилась юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с Законом Мурманской области «Об исключительном случае заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород на основании договора купли-продажи лесных насаждений». В результате проведенных мероприятий по охране лесов выявлено 12 правонарушений лесного законодательства (в 2008 году - 7 правонарушений), связанных с незаконной заготовкой деревьев и хвойных лапок для новогодних праздников. Установлено 10 правонарушителей, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также на заседании была заслушана информация об исполнении комитетом по лесному хозяйству области и территориальными управлениями федеральных органов государственной власти Плана мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области на 2009-2011 годы.

В 2009 году выявлено 37 случаев незаконной порубки или повреждения деревьев, объем незаконно срубленной древесины составил 413,2 м3. Ущерб, причиненный лесам, составил 3752,8 тысячи рублей. Следует отметить, что из указанного объема незаконной рубки лишь часть является незаконной заготовкой древесины в личных целях (или для реализации), а именно 154,5 м3 (28 случаев). Больший объем незаконной рубки является рубкой или повреждением деревьев при проведении различных работ - реконструкции дорог, прокладки ЛЭП и прочих линейных объектов.

В 12 случаях при наличии в действиях нарушителя признаков и состава административного правонарушения составлены протоколы об административном правонарушении. Должностными лицами комитета вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания, 2 протокола направлены в суды. Наложено штрафов на сумму 172,5 тысячи рублей на граждан и юридических лиц. В 25 случаях материалы дел с признаками уголовно наказуемого деяния направлены в районные органы внутренних дел, сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

09:58С начала года в Заполярье произошло более 260 пожаров

09:36В Мурманске на Хлобыстова устраняют аварию на водопроводе

09:28Водителей предупреждают о тумане на дороге в Заполярный

09:23В Мурманской области ожидается дождь и до +9°

08:13На Русанова в Мурманске отключат электричество

07:05В Кировск привезут редкие издания из Мурманской областной библиотеки

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

Все новости