14:1411.02.10

Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины

Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины

Как мы уже сообщали, 10 февраля в комитете по лесному хозяйству Мурманской области состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Кольского полуострова.

На заседании обсуждались результаты проведения лесоохранных мероприятий в рамках месячника «Охрана лесов от незаконных порубок в предновогодний период». Заготовка елей, сосен и хвойных лапок для новогодних праздников на территории Мурманской области проводилась юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с Законом Мурманской области «Об исключительном случае заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород на основании договора купли-продажи лесных насаждений». В результате проведенных мероприятий по охране лесов выявлено 12 правонарушений лесного законодательства (в 2008 году - 7 правонарушений), связанных с незаконной заготовкой деревьев и хвойных лапок для новогодних праздников. Установлено 10 правонарушителей, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также на заседании была заслушана информация об исполнении комитетом по лесному хозяйству области и территориальными управлениями федеральных органов государственной власти Плана мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области на 2009-2011 годы.

В 2009 году выявлено 37 случаев незаконной порубки или повреждения деревьев, объем незаконно срубленной древесины составил 413,2 м3. Ущерб, причиненный лесам, составил 3752,8 тысячи рублей. Следует отметить, что из указанного объема незаконной рубки лишь часть является незаконной заготовкой древесины в личных целях (или для реализации), а именно 154,5 м3 (28 случаев). Больший объем незаконной рубки является рубкой или повреждением деревьев при проведении различных работ - реконструкции дорог, прокладки ЛЭП и прочих линейных объектов.

В 12 случаях при наличии в действиях нарушителя признаков и состава административного правонарушения составлены протоколы об административном правонарушении. Должностными лицами комитета вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания, 2 протокола направлены в суды. Наложено штрафов на сумму 172,5 тысячи рублей на граждан и юридических лиц. В 25 случаях материалы дел с признаками уголовно наказуемого деяния направлены в районные органы внутренних дел, сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:27В Полярном прошло учение по охране базы подлодок [видео]

12:11За сбыт героина осужден житель Мурманска

11:56На дорогах Заполярья за сутки один человек погиб и четверо пострадали

11:35В Мурманске 24-летний бизнесмен-мошенник попался на «липовых» документах

11:17На новый мост в Североморске-3 дополнительно выделят 100 тысяч

11:00Пенсионер пырнул отвёрткой посетителя бара в Мурманске

10:43Педагог из Мурманска поборется за звание «Учитель здоровья России - 2017»

10:29Прокуратура проверяет отключение электроэнергии в Первомайском округе Мурманска

10:17В «Военторге» Северного флота открылся центр с магазинами, сувенирными и парикмахерскими

10:02В центральном магазине Мурманска бездомный угрожал зарезать продавца

09:46В лобовом ДТП под Мурманском пострадали 2 человека

09:32В Заполярье задержали граждан Конго при попытке пересечь госграницу с Норвегией

09:24Ночью в центре Мурманска пожарные потушили квартиру

09:11Электроснабжение в Первомайском округе Мурманска восстановлено

08:58Жителям 10 домов в Мурманске отключат воду

08:24Передвижная библиотека навестит школьников в посёлке Высокий

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до +3° и гололёд

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся к «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

Все новости