17:3411.02.10

Утверждены типовые формы документов по технологическому присоединению к электрическим сетям ОАО «МРСК Северо-Запада»

Утверждены типовые формы документов по технологическому присоединению к электрическим сетям ОАО «МРСК Северо-Запада»

Утверждены типовые формы документов по технологическому присоединению к электрическим сетям ОАО «МРСК Северо-Запада», сообщает пресс-служба компании. Новые типовые формы документов  введены в связи с принятием новых правил технологического присоединения, утвержденных постановлением правительства РФ в апреле 2009 года.

«Все семь филиалов компании с 8 февраля обязаны использовать единые формы документов для заключения договоров на технологическое присоединение. Заявители могут ознакомиться с пакетом документов заблаговременно, поскольку все это выложено на сайтах», - уточнил начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада Артур Мяки.

Утвержденные типовые формы внесены в программу «Автоматизированная система процесса технологического присоединения», которая с 1 января 2010 года введена в эксплуатацию во всех филиалах МРСК Северо-Запада.

По словам Артура Мяки, одна из задач создания автоматизированной системы - организация контроля за исполнением договоров, в том числе, в части оплаты подрядным организациям и клиентов: «Пользуясь системой, по любой заявке можно рассчитать затраты по конкретному проекту. Особенно это важно для учета затрат по льготной группе потребителей, к которой относятся, например, физические лица с присоединенной мощностью до 15 кВт. Стоимость присоединения для них составляет 550 рублей, хотя затраты компании зачастую существенно превышают эту сумму».

 

Поделиться: