17:4211.02.10

С целью устранения замечаний Контрольно-счётной палаты выделено дополнительно 6,9 млн рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны

С целью устранения замечаний Контрольно-счётной палаты выделено дополнительно 6,9 млн рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны

Об этом сообщила сегодня на заседании Мурманской областной думы заместитель губернатора Ольга Леженкина. Ольга Николаевна представила депутатам коррективы, внесённые региональным правительством в областной бюджет 2010 года.

Доходы увеличатся на 873 млн рублей и составят 30 млрд 170 млн. Расходы возрастут на 781,6 млн и составят 35 млрд 854 млн. Дефицит увеличивается на 108, 5 млн рублей и составит 5 млрд 683 млн.

Доходы областного бюджета увеличены: за счёт целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета - на 630 млн, из Фонда социального страхования - на 342,7 млн рублей. Субсидии увеличены на 442,6 млн рублей, из них 66, 2 млн рублей пойдут на оздоровление детей, 42,3 млн - на содержание ребёнка в семье опекуна и приёмной семье, вознаграждение, причитающееся приёмному родителю, 105,8 млн рублей - на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство, 94, 6 млн - на оказание высокотехнологичной медицинской помощи российским гражданам. А также 73,3 млн рублей - на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, 55, 9 млн рублей - на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. 488 тысяч рублей - на реализацию планов по подготовке управленческих кадров для предприятий народного хозяйства. 4,3 млн рублей - на закупку оборудования для учреждений здравоохранения в целях реализации планов по формированию здорового образа жизни.

Субвенции увеличены на 220,1 млн рублей, в том числе 4,2 млн - на оказание мер социальной поддержки лиц, награждённых знаком «Почётный донор России», 111,9 млн рублей - на оказание государственной и социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и н обеспечение продуктами специализированного лекарственного питания детей-инвалидов.

Иные межбюджетные трансферты увеличены на 71,3 млн рублей, в том числе 54,2 млн рублей - на осуществление отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, 17,1 млн рублей - на выплату региональной доплаты к пенсии.

Прочие безвозмездные поступления увеличены на 342,7 млн рублей - за счёт поступлений из Фонда социального страхования РФ.

Расходы областного бюджета с учётом изменений составили 36 млрд 854,7 млн рублей, увеличение - на 981, 6 млн рублей. В том числе за счёт целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и бюджетных фондов - на 873, 1 млн рублей.

За счёт остатков средств федерального бюджета на 1 января 2010 года - увеличение на 25,7 млн рублей, деньги пошли на обеспечение жильём инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, лиц, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда», строителей военных объектов, членов семей погибших и т.д.

С целью устранения замечаний Контрольно-счётной палаты на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны выделено дополнительно 6,9 млн рублей.

С целью обеспечения доли софинансирования средствами федерального бюджета расходы областного бюджета увеличены на 70, 8 млн рублей. В том числе из областной казны 227,8 тысяч рублей выделено дополнительно из регионального бюджета на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения в целях формирования здорового образа жизни, на условиях софиннсирования 4,3 млн рублей выделено из бюджета федерального. 5,6 млн рублей - на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство плюс 105, 8 млн рублей - средства федерального бюджета. 23,9 млн рублей - на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, в том числе на эти цели 55,9 млн рублей поступит из федерального бюджета. 41 млн рублей пойдёт на строительство объектов внутриплощадочной сети электроснабжения, железнодорожных эстакад.

Средства инвестиционного фонда расходуются на проект строительства угольной котельной теплоснабжения Мончегорск и реконструкцию экономики моногородов - 396,5 млн рублей.

Фонд, предназначенный для реализации долгосрочных целевых программ, увеличен на 50 млн рублей. В том числе на развитие жилищно-коммунального комплекса и сети региональных автодорог Мурманску выделено 20 млн рублей и Печенгскому району - 30 млн рублей.

Средства, ранее предусмотренные для отделения дневного пребывания молодых инвалидов на базе областного Центра социальной помощи семье и детям в Мурманске, предложено сократить на 25 млн рублей, для участка водовода до Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов - сократить на 3 млн рублей.

Финансирование реконструкции автодороги Кола-Верхнетуломский-Лотта увеличено на 52,6 млн рублей, автодороги Никель- Приречный-Лотта - на 94,7 млн, автодороги Кандалакша-Алакуртти-Салла - на 46,7 млн.

Уменьшены на 25 млн рублей расходы по объекту реконструкции здания, предназначенного для размещения учреждения социального обслуживания лиц без определенного мест жительства по адресу: Мурманск, улица Заречная, 34. В рамках софинансирования из областного бюджета в Мурманск направлено на реконструкцию хоккейного поля спортплощадки ДЮСШ-6 - 5 млн рублей, на расширение городского кладбища у автодороги Кола-Мурмаши - 15 млн. Также в рамках софинансирования выделены средства на 75-квартирный дом со встроенной пристройкой-библиотекой в городе Заполярный - 20 млн рублей, на трубопровод для передачи воды в Полярный - 10 млн.

900 млн рублей зарезервировано на подготовку к отопительному сезону, из них 193, 2 млн рублей пойдёт на компенсацию недополученных доходов теплоэнергетическим организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

 

 

 

Поделиться: