09:2712.02.10

Пассажироперевозки доверят лучшим

Пассажироперевозки доверят лучшим

Комиссия администрации Калининграда в составе специалистов транспортного управления, депутатов окружного Совета и экологов завершает проверку участников конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам.

По сообщению городской пресс-службы администрации городского округа «Город Калининград», в конкурсе участвуют более 30 автокомпаний. По словам начальника транспортного управления комитета городского хозяйства Андрея Носонова, работа по изучению возможностей перевозчиков проводится согласно графику. Члены комиссии осматривают производственно-техническую базу каждого автопредприятия, подвижной состав, организацию планово-предупредительных мероприятий. Во внимание принимаются показатели работы по перевозкам, имеющийся опыт деятельности, «возраст» автобусов, их экологический класс. Учитывается  также наличие навигационной спутниковой аппаратуры для отслеживания автобусов на маршрутах. Оценивается работа по обеспечению безопасности дорожного движения, соблюдению графика движения, размещению расписаний на остановочных пунктах. По каждому критерию выставляется количество набранных баллов, которые будут учитываться в решениях комиссии.

Новая система конкурсного отбора перевозчиков, подчеркнул Андрей Носонов, позволит улучшить выполнение перевозчиками договорных обязательств, повысить качество обслуживания пассажиров, обеспечить эффективность работы маршрутной сети. На конкурсе будут разыграны 29 лотов с городскими автобусными маршрутами. На следующей неделе комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Данутой Смирновой подведет итоги объездов  автобусных парков, а затем определит победителей конкурса.

К примеру, в ходе проверки автотранспортного предприятия «БалтТрансАвто» комиссия убедилась, что конкурс дает импульс для прогресса в деле пассажироперевозок.

Как отметил директор этой фирмы Владимир Савенко, перевозчики стремятся обновлять технику, повышать культуру обслуживания населения. Так, на этом предприятии за три года сформирован машинный парк из 72 «маршруток» в основном марки «Мерседес-Спринтер», приобретено 10 автобусов,  создана своя ремонтная база. Такие подвижки в этой и других транспортных организациях - свидетельство стратегически правильных мер, принимаемых администрацией города по развитию системы пассажироперевозок на территории областного центра.

 

Поделиться: