09:5112.02.10

Проблему дороги Кола (Мурманского шоссе) - «узкое горло» от 58 до 63 км будут ликвидировать в этом году

Проблему дороги Кола (Мурманского шоссе) - «узкое горло» от 58 до 63 км будут ликвидировать в этом году

Губернатор Ленинградской области провел рабочее совещание с председателями профильных комитетов правительства области, руководителями «Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» (ФГУ «Севзапуправтодор»), ГУ «Ленавтодор», главами администраций некоторых муниципальных районов по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог.

- В последние годы финансирование реконструкции и ремонта автодорог стало значительно больше, построены кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга, обходы городов Тосно, Лодейное Поле, Выборг и Луга, реконструированы дороги Кола, Нарва, трасса на Вологду, Дорога жизни, - отметил Валерий Сердюков, сообщает департамент информационной  политики правительства Ленинградской области.

Сегодня загруженность автодорог увеличивается, и другие требования предъявляются к их качеству и безопасности. Когда неблагоприятны погодные условия, а организационные моменты дают сбои - продолжил губернатор, - население острее ощущает проблемы. Внимание сейчас необходимо уделить вопросам организации работ, финансированию, выбору подрядных организаций, и улучшить систему взаимодействия федеральных и областных структур, районных дорожных управлений, чтобы повысить качество содержания дорог.

Глава региона отметил, что сейчас техническая база районных дорожных управлений пополнилась новой техникой, после того как на федеральном уровне принято беспрецедентное решение об обеспечении регионов дорожной и коммунальной техникой и выделены на это средства (с учетом софинансирования региональных бюджетов). Ленинградская область получила около 200 единиц новой дорожной техники, которая уже работает на содержании дорог области.

В ходе совещания обсуждены перспективные планы реконструкции федеральных автодорог, о которых рассказал начальник ФГУ «Севзапуправтодор» Андрей Костюк.

В ближайшее время будет ремонтироваться подъезд к Гатчине, от деревни Дони до объездной дороги (планируется расширить до 6 полос и основную городскую дорогу), начнется реконструкция подъездных путей к порту Усть-Луга от автодороги Нарва (в 2009 году основной упор был сделан на ремонт трассы Нарва, отремонтировано 60 км), мостовых сооружений на трассе Кола - через реки Волхов, Сясь, Паша.

Совместная работа федеральных и областных дорожников проводится по реконструкции Приозерского шоссе. Процесс передачи этой автодороги в федеральную собственность находится в завершающей стадии, разработан проект реконструкции дороги до 57 км, в этом году начнется проектирование до 81 км, и затем - строительно-монтажные работы.

В 2010 году область достроит и передаст федералам участок автодороги КАД-Скотное (новый выход из Санкт-Петербурга), дальнейшее строительство дороги Санкт-Петербург - Сортавала будет вестись по федеральной программе. В Луге, где в прошлом году открыта современная объездная дорога, приведут в порядок подъездные пути к городу.

Первоочередными работами в мае, когда можно будет ремонтировать дороги, станет продолжение ремонта дороги Кола в Лодейнопольском районе от 110 км до границы с Карелией (на 80-110 км трассы завершится капитальный ремонт), и подъездных путей к городу Пикалево.

Для улучшения состояния дорог, ведущих к моногороду, Федеральное дорожное агентство предусмотрело в 2010 году 100 млн рублей. «Ленавтодором» разработан проект реконструкции объезда Пикалево, который будет передаваться в федеральную собственность.

Проблемой дороги Кола (Мурманского шоссе), сообщил Андрей Костюк, является «узкое горло» от 58 до 63 км. В нынешнем году этот участок будет ремонтироваться, и выполняться проект реконструкции до четырех полос.

Валерий Сердюков, подводя итоги обсуждения, обратил особое внимание на обеспечение безопасности дорожного движения по трассе Скандинавия, которая требует расширения до 4 полос, поручил активизировать работу по подготовке документов для строительства обходов Светогорска и Сертолово, чтобы включить их в федеральную программу, а также рассмотреть возможность сооружения платной автодороги от Светогорска до шоссе Скандинавия.

Строительство платной трассы может вестись с участием Европейского Союза и использованием кредитных ресурсов. Ее необходимость вызвана тем, что дорога Светогорск-Выборг уже не выдерживает увеличившийся поток транспорта, - отметил глава региона.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

12:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Все новости