10:0812.02.10

«В лидерах роста могут оказаться акции металлургов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В лидерах роста могут оказаться акции металлургов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Пятую сессию подряд торги на российском рынке начнутся с гэпа вверх, но позитивный старт сессии традиционно используется инвесторами для фиксации прибыли. В ходе покупок на открытии индекс ММВБ может вновь вернуться к уровню 1350 пунктов. Во внешних сигналах российского рынка сегодня преобладают консолидационные настроения, поскольку спрос на рисковые активы по-прежнему остается на низком уровне. Таким образом, после покупок в начале сессии российский рынок сможет вновь скорректироваться. Поводом для коррекции послужит насыщенность сессии на публикацию статданных, в связи с погодными условиями публикация значительной доли статданных по экономике США была перенесена на конец недели. Оглашение данных начнется с розничных продаж США, после чего будут оглашены предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского Университета и деловые запасы. Также внутри дня к смене может привести оглашение ВВП еврозоны за IV квартал. На насыщенности сессии событиями индекс ММВБ продолжит торговаться в ценовом канале, характерном дл последних сессий, а именно 1320-1350 пунктов.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию в существенном плюсе по сравнению с теми уровнями, при которых закрывался российский рынок. По итогам сессии индексы прибавили порядка процента. В лидерах роста оказались акции сырьевых компаний, в которые вернулся спрос на позитивной статистике по рынку труда США, поддержавшей сырьевой рынок. Фьючерс на нефть марки Brent скорректировался от локального максимума, установленного выше $74 за баррель, и перед открытием торгов консолидируется на более низких уровнях. Давление на фьючерсы на нефть оказывает ожидание данных по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США, которые будут оглашены после закрытия торгов на российском рынке. Согласно прогнозу запасы вновь возрастут, свидетельствуя о низком спросе на энергоресурсы несмотря на погодные условия в США. Ожидание роста запасов является основным переносом позиций на следующую неделю.

Валютный рынок также окажет поддержку на открытии торгов. Валютная пара EUR/USD несмотря на стремительное укрепление доллара США, наблюдаемое накануне, смогла удержать поддержку в виде минимума года. После закрытия российского рынка валютная пара скорректировалась вверх от поддержки, что поддерживает сырьевой рынок и способствует росту спроса на акции российских эмитентов.

В начале торговой сессии основной спрос придется на акции металлургических и нефтегазовых компаний, который подверглись наиболее существенным распродажам в ходе коррекции российского рынка. Основной интерес будет сосредоточен в акциях металлургов, в частности акциях «Северстали». Целью по акциям компании является 21-дневная скользящая средняя (345,33 руб.), вблизи которой также зафиксирован локальный максимум.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: