12:0912.02.10

Финляндия выдала последнее из 3-х необходимых разрешений на прокладку газопровода «Северный поток»

Финляндия выдала последнее из 3-х необходимых разрешений на прокладку газопровода «Северный поток»

Таким образом процесс рассмотрения и предоставления всех документов по этому проекту завершён, строительство газопровода можно начинать, отмечает Инвест-гуру.

Администрация Южной Финляндии опубликовала сегодня свое решение, основанное на требованиях Водного кодекса страны и экспертной оценке, совершенной в 2009 году. В документе говорится, что разрешение касается строительства и эксплуатации двух параллельных трубопроводов общей протяженностью 375 км, которые пройдут по финской экономической зоне на Балтике. Разрешение регулирует также вопрос о выплате компенсаций по рыболовству.

В разрешении отмечается, что компания Nord Stream должна принять все возможные меры для предотвращения и минимизации ущерба при проведении работ, о чем были предоставлены достаточные доказательства. Речь идет о том, чтобы исключить возможность создания помех для энергетики, телекоммуникаций и других объектов инфраструктуры в данной зоне.

Осенью 2009 года Финляндия выдала Nord Stream два необходимых разрешения: документ Центра охраны окружающей среды провинции Усима на работы по обезвреживанию на дне Финского залива 28 мин времен Второй мировой войны, и официальное согласие правительства страны на использование финляндской экономической зоны сроком на 50 лет с последующим правом продления аренды.

Поделиться: