12:2612.02.10

В 2009 году Октябрьская железная дорога направила на капитальный ремонт переездов около 14 млн рублей

В 2009 году Октябрьская железная дорога направила на капитальный ремонт переездов около 14 млн рублей

Для улучшения технического состояния переездов в соответствии с планом реализации концепции повышения безопасности движения на железнодорожных переездах г. Санкт-Петербурга в течение 2009 года было капитально отремонтировано 18 переездов, уложен резино-технический настил на 3 переездах, отремонтированы автодорожные подходы на 35 переездах, закрыты 16 малодеятельных переездов.

Результатом проводимых мероприятий стало повышение безопасности движения на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог. ДТП на переездах г. Санкт-Петербурга за истекший период 2009 года не зарегистрировано. Общее количество ДТП на железнодорожных переездах магистрали сократилось по сравнению с 2008 годом на 39%.

В 2010 году на ремонт и улучшение технического состояния переездов на Октябрьской железной дороге запланировано израсходовать 15,162 млн рублей.

Также в рамках реализации программы на магистрали в течение пяти лет планируется оборудовать устройствами заграждения переездов (УЗП)  все охраняемые переезды. В настоящее время системами УЗП оборудован 151 переезд (из них 29 переездов - в Санкт-Петербурге). Эта система с помощью высоких плит, автоматически поднимающихся при запрещающем сигнале светофора, преграждает выезд автотранспорту на железнодорожное полотно во время проследования по нему подвижного состава, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

 

Поделиться: