17:2112.02.10

Правительство Мурманской области ставит перед собой задачу вывести мурманский спор на общероссийский уровень по количеству спортсооружений и числу людей, занимающихся физкультурой и спортом

Правительство Мурманской области ставит перед собой задачу вывести мурманский спор на общероссийский уровень по количеству спортсооружений и числу людей, занимающихся физкультурой и спортом

Сегодня в канадском городе Ванкувере начнутся 21-е зимние Олимпийские игры. В них примут участие 9 воспитанников спортивных школ Мурманской области в соревнованиях по шести видам спорта.

Только в прошлом году на исполнение ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области на 2008-2010 годы» было израсходовано 52,9 млн. рублей. Эти деньги были предназначены для проведения спортивных соревнований,  массовых физкультурных мероприятий, приобретение спортивного инвентаря, успешного выступления в первенствах России по футболу и хоккею с мячом мурманских команд «Север» и «Мурман», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Спортсмены Мурманской области с честью представляют Россию на международной арене. Лыжник Алексей Петухов - лидер спринтерской сборной по лыжным гонкам и надежда России на Олимпиаде в Ванкувере. Саночница Екатерина Лаврентьева вновь лучшая саночница Европы. Буквально на днях в Словении блестяще выступили наши земляки на мировом чемпионате по зимнему плаванию.

- Несмотря на сложности формирования бюджета, мы будем стараться увеличивать финансирование, чтобы решить задачи, обозначенные в стратегии развития физкультуры и спорта РФ, в первую очередь - увеличение массовости занятий спортом, - сказал губернатор. - Физической культурой должны заниматься люди всех возрастов, начиная от школьников и студентов, заканчивая пенсионерами»

Отправлены заявки в Министерство спорта и туризма РФ для софинансирования строительства универсального спортивного комплекса в Долине Уюта, а также укладки искусственных покрытий для футбольных полей.

- Нельзя забывать про детский спорт, - подчеркнул в беседе с журналистами Дмитрий Дмитриенко. - В бюджете 2010 года зарезервированы 5 млн. рублей для реконструкции стадиона для занятий по хоккею с мячом воспитанников спортивной школы № 6 в Мурманске. Областное правительство готово вложить средства в капитальный ремонт Дома физкультуры, для того, чтобы сделать его исключительно спортивным сооружением. На это нужно около 40 млн рублей. На сегодняшний день, главная задача, которая стоит перед правительством Мурманской области, вывести мурманский спор на общероссийский уровень по количеству спортсооружений и числу людей, занимающихся физкультурой и спортом.

Поделиться: