18:1812.02.10

Мурманчане - ветераны осваивают похорошевший «Мурманский»

Мурманчане - ветераны осваивают похорошевший «Мурманский»

Сегодня в Мурманске на улице Баумана состоялось торжественное и долгожданное для мурманчан открытие универсама «Мурманский».

Напомним, с прошлого года «Мурманский» находился в ремонте, а сегодня он начал свою работу в несколько ином качестве: он стал универсамом двойного назначения - для обычных покупателей и для льготных категорий мурманчан. Это первый магазин в сети мурманских ветеранских магазинов высокого уровня обслуживания: современные прилавки, открытые стеллажи для товаров, шеренга кассовых аппаратов, терминалы для банковских карт. Ассортимент товаров ничем не уступает выбору продуктов в крупном супермаркете, высокий уровень культуры обслуживания. И в придачу к этому, ветераны и льготники по специальным картам смогут получить в новом магазине скидку до 15 процентов на более чем 150  наименований продуктов.

Перед торжественным открытием универсама «Мурманский» многочисленных его посетителей развлекали народными песнями и танцами. Замерзающие на морозце пенсионеры активно пританцовывали и обменивались шуточками по поводу февральской погоды, жизни и властей. А городские власти постарались: мурманчан на улице угощали блинами и хлебобулочными изделиями, которые предоставила компания «Хлебопёк».

В церемонии открытия универсама приняли участие глава администрации города Мурманска Сергей Субботин, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и председатель городского Совета депутатов Алексей Веллер. Приехали на важное мероприятие представители и региональных партий, и областного правительства.

«Люди, для которых был создан этот магазин, отдали всю свою жизнь родному городу, - говорит директор МУП «Центр по обслуживанию ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны» Михаил Любетко, - но те условия, в которых они обслуживались здесь раньше, были унизительны. Теперь же универсам «Мурманский» - это достойная оценка их заслуг».

Полный ремонт магазина и его переоснащение современным торговым оборудованием обошёлся городской казне в 38 млн рублей. По словам Михаила Любетко, это не последний ветеранский магазин в областном центре. В текущем году планируется отремонтировать ещё два магазина.

«Государство должно держать свою марку, должно защищать незащищённые слои населения, - говорит Сергей Субботин. - И отношение к ним должно быть человеческое. Если честно, я, когда пришёл и посмотрел на всё это, то обалдел! Такого мы ещё не видели!»

После краткой официальной части состоялась церемония открытия универсама: мэр города разрезал красную ленточку. Осмотрев торговые площади, Сергей Субботин отметил, что в магазине произошли разительные изменения. Культура обслуживания поднялась в несколько раз.

А в это время ветераны и пенсионеры с любопытством и живым интересом осматривали продукцию на прилавках, вглядывались в ценники. Некоторые из них даже прибывали в некоторой растерянности от большого ассортимента прекрасных продуктов и роптали, что глаза разбегаются и не знаешь, что купить, на чём остановить свой выбор.

С подробностями церемонии открытия универсама можно ознакомитьсся на нашем портале в разделе «Фоторепортаж дня».

Поделиться: